20xx年,我已成为一名老师。而我的母校—北京师范大学实验小学,也已建校80周年了。母校邀请我回来,我欣然同意了,毕竟也很久没回我学习的启蒙之地了。
学校里原来B楼前的梧桐,依旧在那里陪伴着同学们,它在夏天让同学们乘凉,冬天为同学们遮风挡雨,同学们都很喜欢它。记得20年前我对它也别有一番情感。还有主席台后面的那一株玉兰花,它也还在呢。记得以前每年春天同学们都喜欢在树下赏花,那花洁白似雪,让同学们惊叹。花落时节,同学们在树下看落花,闻它淡淡的花香。然而母校的教学设备却随着人工智能的发展再改变。原来都是老师自己辛辛苦苦的为同学们批改卷子,而现在呢,取而代之的就是人工智能了。它不仅能判断出题的对错,还能告诉你错在哪。好厉害唉。不过最厉害的是,机器人也开始教授一些简单的课程了哎,现在的学生们感受着人与机器的结合教学也是一种不错的体验哦。
正当我在回忆着20年前在学校发生的各个趣事时,一位老教师正朝我走来。我一看,正是以前教过我的老师。我连忙走了过去,并对老师致敬。老师那慈祥的声音依然那样熟悉,她问我:“我听说你现在是一名老师?”我骄傲地说:“是的,我成为了一名教师。但当初还是因为您每天为我们认真讲课,让我体会到了当老师的伟大。我才会因此而成为老师啊。”说到这我好像又回到了当年老师教课的场景。老师那诙谐幽默的语言,她那洋溢着幸福笑容的面庞,都令我难忘。
谈话间,校园响起了宋祖英歌颂老师的《长大后我就成了你》,瞬间我热泪淫框。