我是一颗气象卫星。在很久以前,有很多专家组成的科研团队在航空基地研发了我。他们呕心沥血,废寝忘食的努力探索,反复尝试,终于找到了可行的方案。然后对尚在雏形中的我进行了认真仔细地安装,我的身体渐渐成型,完整。当最后一个零件装上后,我终于可以飞天了。
随着火箭的一层层分节,我的内心也无比的兴奋,终于可以翱翔在天空中,为人类做出贡献了。
火箭发射很成功,我落在应有的轨道上,用我的摄像头来拍摄地球表面的云层漂浮,把这些通过微弱的信号传导给地球的气象工作人员。告诉他们大气的运动,好对最近时间段的天气情况做出精确的预报,为人们的出行和工作方便提供有利的支持,同时也减少了人们因气象灾害而带来的损失。
看到人们因为我的存在而受益,我感到无比的骄傲与自豪,真希望就这样永远的为人类服务下去。可我的能力终究有限,经过一段时间的工作,我的零件磨损严重,电量也即将耗尽,我的作用也越来越小。直到那一天,我的电量彻底用完了,不仅不能继续工作,恐怕回地球都成了一种奢望,看来我只能在那虚无缥缈的天空中黯然度余生了。
可是没想到失去作用的我们却造成了很大的危害。我们肆无忌惮地飘在空中,干扰了信号的传导,因为在太空中速度极快,我可以达到6-7千米每秒的速度,仅仅只有10克的垃圾就可以产生巨大的力量,能在瞬间击穿面前的任何障碍物。如果真的撞到其它卫星和飞船上,那后果将不堪设想。风险是无可避免的存在,而我们终究是身不由己,只能带着满心的无奈与不安等待命运的安排。
突然有一天,我听到了咚的一声巨响,我苏醒了过来。我发现有一个火箭放出一张大网,一下子将我网入其中。让我大吃一惊的是,网中竟有许多我认识的伙伴,有天文卫星,通讯卫星,军事卫星等等。我心里正在纳闷他们的用意,突然,火箭将我们包裹起来,开始飞行了起来。过了一阵儿,我们开始着陆。接着,走过来了一队科学家,他们把我们带入实验室,用机械拆开,我感到一阵剧痛,随后就晕倒了。
当我再次醒来时,我才知道了我已经回到了我的家乡地球。我终于回来了!这里的环境有了很大的改善,到处充满了鸟语花香,科技更是进步飞快,和我走之前有很大的不同。而我身上的破旧的零件已被统统换掉,整个人焕然一新。更让我开心的是,科学家们说我还能继续升天,再为人类造福。