想象作文:比赛
现在已经是12月5日,一年一度的家电评奖大会又开始了。只见那古老的大钟爷爷敲响了这次比赛的命令,各种各样的家电便纷纷赶来,积极地参加这一次家电比赛。
等所有家电来到参赛现场之后,挂钟爷爷便面带着和蔼可亲的笑容说:"今天是属于我们家电的日子,我们将在这个美好的日子里再一次突破辉煌,越变越好,我们将要让一些新的成员上任,淘汰一些旧成员,完成新老接替,而且还在今年的家电比赛特意颁发一个"最佳先进奖"。挂钟爷爷刚刚落下了话音,台下的家电门店纷纷举手表示赞同,现场陷入了一阵欢腾的喜悦中,场面无比壮观、热闹。
只听日光灯先发生了,它用激昂的声音说:"各位,大家好,我是日光灯,是一和为人民服务的电器,当夜幕降临时,我便是人们的引路人,照亮人们回家的路,让世界拥有一片光明。"话音一落,霓红灯便抢过了发话权,争先恐后地说:"各位,我叫霓红灯,我能够发出色彩缤纷的灯光,所以也有另外一个名字彩虹灯,一些有情趣的人才叫我魔术师,在世界的每个角落里都有我的身影,我为世界人民的生活带来了五彩缤纷。"
哟,那平时的害羞的音响也张开嗓子说:"我是音响,能够播放动听的CD碟,让人们就像活在音乐世界里。"听到音响说这话,索尼彩电就不干了,立即反驳到:"你们可别听音响胡扯,它那只是小儿科,我不仅可以让人收听到动听优美的声音,还能让人看见精彩的画面。"音响就像个哑巴,有理说不清。
电冰箱也说:"大家好,我是个冰雪美人,而且能吃下许多食物,让食物保存得好好的。"
空调愤愤不平说:"我可历害了,能让夏天变成冬天,让冬天变成夏天。"空调这么一说,前面的家电都无话可说了。
最后,轮到霸气的电脑说:"我是华硕电脑,具有画、写,看、听、上网、通话等几十种功能,是二十一世纪最重要发产品之一。"电脑话一出,前面的全部的家电都自愧不如,纷纷低下了头。
所有的参赛选手都发表完了,现在进入了投票环节…………
"好了,投票结果已经出来了,现在我宣布,电脑是这一次电器比赛的最佳先进奖。"挂钟爷爷说完后,台下便是一阵欢呼。
这一次的家电比赛就圆满结束了,期待下一次的家电比赛,我想一定会更加精彩、热闹。