想象的作文
从盘古开天辟地至今以来,人类不论各方面都发展迅速,可是谁能知道,在这发展的背后,是以环境的破坏胃代价的。现在的人们已丧失了节水、爱水、护水的意识,下面他们的自述更加充分的说明了这点。
小溪流的自述
我是大森林中的一条小溪流,每天生活的很快乐,优势踢踢水底五颜六色的鹅卵石,有时拍拍岸边伸出脑袋的小草,有时挠挠身边的小鱼……
那么多人关心我,爱护我,欣赏我,可也有不少人对我不友善,任意往我身上倒脏水,丢垃圾,搞得我全身脏兮兮的。和我一起唱歌跳舞的小动物不愿意跟我玩了,我的好伙伴小鱼小虾也悄无声息的离开了我,美丽的小鸟也叽叽喳喳的跟我告别,飞到别的地方去了。现在的我非常的孤独、难过,甚至丑陋!我失去了一切,留下的只是疲惫不堪、面目全非的躯壳!
人类啊,我们不是朋友吗?我们应该是相互帮助的啊。我需要你们好好保护我,就像你们每天都需要我是一样,难道不是吗?你们再这样对我,我们的守护神——大自然,总有一天会对你们发起 进攻的,醒醒吧!人类!
没有水的日子
一天,学校出奇的寒冷,水都上冻了,水龙头里的水也流不出来了,导致了我们中午吃饭都成了困难。在这个时候,我们才意识到水对于我们来说是多么的重要,没有水,用什么来煮饭?没有水,用什么来泡面?没有水,用什么来解决我们的干渴?没有水,用什么来解决我们生活中的用水问题?
真的很难想象,如果我们的生活中没有水了,会是什么样子。为了没水的日子不要到来,我们从现在开始一定要爱水、护水、节水,一定要珍惜水资源。不然的话,最后一滴水,就是你自己的眼泪了!到那时候你才后悔吗??
水是人类生命之源,我们之所以能得以生存,水是功不可没的。对于我们的恩人,我们的朋友,我们应该善待之,不是吗?
行动起来吧!让大自然看到我们友好相处的诚意,让轻盈透亮的水为我们的生活继续创造美!