写完博文,妈妈就同意我看会电脑,我看的是轮船图片,我看到了好多好多轮船,有大的,有小的,有的是帆船,有的是油轮,有的是货轮,有的是航母,有的是军舰……我发现这些船啊,耗油量都很大,都要经常加油的!
这里面勘探船最奇怪,它的旁边有个方形的东西,名叫海底探险钻油机,勘探船钻出的油都是供那些油耗大的船啊或者火车啊,汽车啊,跑车等用的,把它钻出来的油装到油罐车上,拉到加油站,接到吸油管上就好了,不过呀,勘探船是不用油的,妈妈说为什么呀,不用油怎么工作啊,我说那你们可不知道了,它可以用电啊,它的吸油管可长了能伸到白令海,亚速海呢,不过白令海里是煤油,供飞机用的,亚速海里是石油和汽油,是供火车,汽车用的………;
还有帆船,它的帆能够随风飘扬,它是靠风力的帮忙就可以前进,因为它有帆啊,它的帆一动就说明要启航了,帆船是最环保,最不污染环境的……
还有一种叫房船,大家都没见过吧,它很不一般,耗油比货轮还要高,因为它上面有好多楼房,在人们无家可归的时候都可以住在房船上,上面有客厅,厨房,卧室,卫生间,什么都有,可舒服了……
我长大了也要成为一名工程师,去设计创造更多的各式各样的轮船,比如说房船托运船,我可以让它有一个很大很大的船头,而且两个船之间是不能断开的,因为中间有电线联接啊,一断开就没电了……