动物的世界是多姿多彩的,一定有许多奇异的事情等着我去探索和观察。
这天我坐在公园的长椅上,观察着两只活蹦乱跳的松鼠,我的心不由地颤抖了一下,居然也化生成为了一只小松鼠,我朝那两只松鼠跳了过去,他们友好地跟我打招呼还热情地把我带进了松鼠的家族。哇塞!好多松鼠在树枝间跳来跳去采摘着松果往自己窝里运,而在家的松鼠妈妈和幼鼠也没有闲着,都在帮忙剥松果壳,“嘶啦啦,嘶啦啦”转眼间已经剥完了松果堆,他们将果肉运往里面的存粮仓,而果壳呢?它们聪明的很,把果壳撕咬成一块一块的铺盖在卧室里当垫铺用,既暖和又实用真是一举两得。
做完了“工作”幼鼠显得不耐烦了,便拉着我悄悄避开母亲的视线溜出了树洞。我深吸了一口气,第一次我觉得大自然的空气是那么清新,隐隐约约还有一股甜味,真舒服!幼鼠们在树枝间乱窜,我羡慕极了,双脚不由地一跳,身体变得轻盈了起来,嗖——我居然平稳地站在另一根树枝上,我变得越来越兴奋,上下窜来窜去与幼鼠们打闹嬉戏,真有趣!我们玩累了就靠在草丛堆里,渴了一转身就去允吸藏在花朵里甘甜的露珠,伸手摘下一个野果实,汁水不仅解渴还带着一股香甜的味道。就这样我们打打闹闹玩了一下午。连夕阳都已经在山丘上等我们了,我们才依依不舍地离开了我们的“游乐场”,一跳一跳地蹦回了窝。
回到家,就看到松鼠妈妈已经在默默等着我们了。可是我们饿得晕头转向二话不说得就朝那堆松果扑了过去,你挤挤我的屁股,我挤挤你的屁股,一顿愉快的就这样结束了。夜深了,大伙把自己的尾巴缠绕在脖子上,依偎在一起,好温馨啊!
一阵阵蝉鸣声伴随着我入睡,同时又把我唤醒。我揉了揉眼睛,发现自己在不知不觉中走到了一棵松树下。我仰望着天空,回想起刚才的趣事,真是一次奇异的游历啊!