在6500万年前的霸主——恐龙的辉煌时代结束了!“好想去恐龙生活的时代啊!”我一边看书一边小声的自言自语道。
“啊!我怎么进入了虫洞!停下!快停下!”我大声叫道。谁知虫洞竟然真地停下来了。我看了看四周,竟然全是恐龙:有的翼龙在湖面盘旋,时不时还从湖里叼起几条鱼,美美地吃上一顿;有的霸王龙在郁郁葱葱的热带雨林之中追逐比自己弱小的恐龙;还有背上有甲一样的骨板——甲龙,在森林中自由自在地吃着树叶……
可天空却是灰色的,和书里描述的景象一模一样,“糟了!我来到了恐龙就要灭绝的时刻了!”我的声音太大了!“这可怎么办?”我害怕地叫了起来,连忙看看身边的恐龙。奇怪的是,似乎没有恐龙注意到我,“难道……”我试探着,把手放在一头霸王龙的身上,“果然!”我开心地大叫起来:“在这里,我是‘隐形人’!”这个十岁的小女孩——我,抱着惊奇的心情,正巧目睹了恐龙灭绝前的瞬间。
正中午,天上那轮红彤彤的太阳突然被沙土挡住,紧接着,狂风大作。一颗小行星直奔过来,眼看就要撞击地球了。我大吃一惊,十分害怕。
“快把我送回未来!”我大叫道。我又一次回到了虫洞。在虫洞里,我忽然发现,我把“现在”说成了“未来”,我正想改口,可又一想,既来之,则安之,我既然已经来到了未来,就来看看人类的未来是什么样的吧!
“在未来,我还是不是‘隐形人’呢?”正想着,我看见地上有一只小猫。我毫不犹豫去碰它的身子,竟然没有穿过小猫的身体。“看来我这次不是‘隐形人’了。”我伤心地想,“不过,这样也好,我可以与未来的人说话啦!”
我看看未来的人,他们都没有耳膜,取而代之的是耳朵上的雷达;在超市、办公室等地方工作的不再是人类,而是机器人,时间长了,人的手也退化了,变得又短又粗。
这时,在我眼前出现了一名在未来世界十分有名的科学家,我问道:“未来的人类不是应该头更大,手更长吗?怎么……”这名科学家惊奇地看着我,忽然叹了口气,说:“人是随着生活环境的变化而变化的。你仔细看看天空,真的是蓝色的吗?那只不过是有一层膜罢了。在这层膜之外,就是灰蒙蒙的一片。现在的人类太依赖科技了,什么都想着能用科技来代替,这才导致人类现在的模样……”
我听后,再也没有心情继续参观未来的技术了,乘着虫洞,回到了现在的地球。在虫洞里,我想:我以后一定要好好爱护环境,并让每个人都知道爱护环境的重要性!