未来的想象作文
听着那些关于童年,关于朋友的歌曲时,不知道为什么,我的眼前浮现出了他们。当别人还在想着未来的汽车、房子的时候,我却想起来了未来的她们。
那些年我们曾一起流过泪,那些年我们也为了班上的荣誉曾一起拼了,曾一起流下了可以跟荣誉交换的汗水,那些年我们也曾一起恶搞过,张鹏惠记得吗?我们偷偷的把杨龙格能得优的美术本“理直气壮”的批了个差,那些年我们的欢声笑语曾让别的班羡慕,我们的情谊,我们的友谊,我们的仗义,我们的有福一起享,有祸一起扛,曾让别的班羡慕。曾让别的班嫉妒!
在我看来,童年,就是一个无忧无虑、无拘无束、自由自在的快乐时光,像鸟儿,能在自己的领域中无所顾忌的飞。可如今,我们都长大了,学校和学习压着我们,我们不能再无所顾忌的飞了,可你能想象十年后,二十年后,未来的我们吗?他,可能变成了一位有钱,有权的大老板、她,可能变成了一位救死扶伤的白衣天使、他,可能变成了一位年薪过百万的CEO、她,可能变成了一位在电视机前,带着光环的大明星、他,可能变成了一位白地摊儿的小贩、她,也可能变成了一位实打实的(housewife)家庭主妇。
记得那次,我们去吃饭,看见了拿起一瓶啤酒就开始喝的,一群初中生,他们围坐着,一人一瓶啤酒的开始喝起来,他们可还是初中生啊,将来的我们也会变成这样吗?还是说我们,有了各自的家庭、各自的事业、各自的孩子、各自的幸福。我们从他们刚一出生就来培养他们,将来让他们和他们的爸爸或妈妈一样出色,一样出彩?谁都没有预知未来的能力,谁都没有预知未来的魔镜,有句话说,性格改变命运,我认为,你只要肯努力,不但会改变你的命运,说必定还会改变你的性格哦!
我过的最充实的时候是童年,我过的最开心的时候是小学的六年,因为有他们,因为有她们陪伴了我六年!