想象作文
在沉睡中,我突然被一辆车带走了,原来这辆车是时光老人变的。我看到了十年后的家乡。森林更绿了;树木更茂盛了;河水更清了,还欢快地唱着“叮叮咚咚”的歌曲。
来到了森林,鸟儿从这棵树跳到那棵树,还唱着动听的歌曲,叶子新鲜娇嫩。
来到了小溪旁,我捧起一口水,那水又干净,又纯洁。
我来到街道上,路旁安装了垃圾箱:红色的是可回收的,黄色的是不可回收的,绿色的是生活用品。那一个个垃圾箱真有造型:红色的是苹果型,黄色的是蝴蝶型,绿色的是树叶形。
我来到肥沃的草地上,这里的花儿欣然怒放;人们正在给小草施肥,小花浇水。
来到树庄,看见树木的叶子,一片片湿润润的,一定是刚下过雨吧!人们也不再砍划树木了,有的人还在种树呢,当然变得很美。汽车也不会再冒烟了,汽油变成了水,烟变成了水蒸气,这样不仅可以保护环境还可以进化空气,飞机也不会污染大气层了,大自然也宁静了。
江河奔流不息,河水碧波荡漾,让人们觉得这是多么美好,让大家觉得大自然是不能破坏的,水也要珍惜的。我敢猜想,几十年后的家乡,一定会比我想象得更美好,雄伟,华丽。而且,我们人类一定会更开心,家乡的妈妈也一定会眉开眼笑的,这样是多么美好,多么壮观,多么让人类自豪。