“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每次我想起这句诗,我都非常想念我的家乡——唐山。20xx年中秋节,我终于坐在了向往唐山的火车。我坐在火车上,又高兴又期待唐山这些年的变化。
走下火车,我抬头一看,唐山火车站的变化真是太大了!干净宽敞的大厅里人们井然有序。走到了火车站的出口,我看见爸爸妈妈在外面等着我呢。我一下抱住了爸爸妈妈,真是太开心了!我和爸爸妈妈一起坐车回家。这些楼房真高啊,楼房的外衣五颜六色,像一朵朵盛开在空中的花。我家门口还安装了检查装置,这真是又安全又漂亮。
一开门,我看见姥姥在和机器人研究做菜的方法呢。姥爷在书房里和书虫们一起看书呢。姥姥姥爷一看见我回来了,立刻把手头的东西放下,一起过来拥抱我。姥姥把她新学的菜,做给我吃。我真是又开心又幸福。吃完饭,我的电话响了,原来是我的小学同学要约我们一起去看望我们的小学老师。
吃完饭,我就立刻赶到学校去看望我们的小学老师。二十年的时光,我们的老师漂亮依旧,年轻依旧,岁月一点也没留下痕迹!
回家的感觉好舒服,我希望我的家乡会越来越美,我爱我的家乡。