冬天到了,天庭里举办了一年一度的蟠桃盛会,嫦娥姐姐抱着可爱的玉兔来了;弥勒佛挺着大肚子笑呵呵的走来了;孙悟空拿着金箍棒驾着筋斗云飞来了……天庭里一片欢声笑语。
这时,有一位小女孩躲在一个又粗又大的石柱后面。只见她身穿一件雪白雪白的纱裙,扎着一对羊角辫,皮肤白里透红,圆圆的脸上镶着一双黑溜溜的大眼睛和一张樱桃小嘴,可爱极了。她趁人不注意的时候纵声一跳,来到了人间。
此时人间正是黑夜,她在月光的照射下显得更加可爱了。她可开心了,不知不觉跳起了一支舞蹈。她跳呀跳呀,跳到树上,树好像长出了闪闪发亮的白色叶子、又好像在绿底上绣着银白的锦绣;跳到草地上就如同铺开了一块无尽的白色画布;跳到屋顶上,屋顶上就撒上了一层薄薄的玉屑、又像一张白纱罩在了屋顶上;跳到窗户上,玻璃就结了一朵朵晶亮的霜花。
过了好久,她耳边突然响起了一个声音,“快回去吧,别被王母娘娘发现了。”她抬头一看,原来是太阳公公来提醒她了。她匆匆抛下人间那美丽的景色飞回了天庭。