燃烧绿色的火焰是地球爷爷的梦想。可是近年来,人类总是不断地砍伐树木、污染河流、排放汽车尾气……给地球爷爷造成了不小的伤害,但是人类并没有就此罢休,反而变本加厉地破坏环境。终于有一天,地球爷爷生病了。
地球爷爷病得可不轻啊,他使不少城市都地震了,还影响到其他星球的休息。于是,他找太阳公公帮他治疗。可是,当太阳公公见到他的时候,有点疑惑地问“你是谁啊?”地球爷爷说:“你可真是的,居然连我都忘记了,我是地球啊。”“地球,你什么时候变成这个样子了”?太阳公公看着面前这个面黄肌瘦的行星,确实长得很像地球,但是却迟迟不敢相信。“唉,别提了。那群孩子——人类,总是糟蹋我的身体,我才会变成这样。我现在来,是想问你有没有办法治疗”。“老兄,你的病我是不知从何下手啊,不过你可以去找月亮妹妹。”
于是,地球爷爷找到了月亮妹妹。问道:“月亮妹妹,我想问你有办法治疗我吗”?“你不是地球爷爷吗?爷爷,这个问题我也不知道。但我想问一下,是谁让你变成这副模样的”?“还不是那些人类,他们老是糟蹋我!”“爷爷,你别生气。虽然我不知道怎么治疗你,但我相信,他一定能帮到你”。
在月亮妹妹的帮助下,地球爷爷找到了银河医生——星星大夫。地球爷爷把来意说了出来,星星大夫看了看,说:“你的病还是要从人类入手,让我来给人类写一药方吧。”接着,星星大夫开了一张药方:1、禁止砍伐树木;2、禁止污染河流;3、应该爱惜地球……不该让地球再流泪了。
是啊!如果人类能够自觉地保护环境,不做破坏、污染地球的事,地球也不会生病了。如果人类能够加强环保的力度,我们赖以生存的地球也许会变得更加美丽。