太空之梦占佳豪一天晚上,我正在阳台上看月景,见天空上有个东西在闪闪发亮,猛一看,“啊!”是一枚炸弹,它正往我家落……
这时,我发现自己正躺在床上。原来,这只是一个梦,一个让人吓出一身冷汗的噩梦!第二天晚上,我又做了一个差不多同样噩梦,我家旁边的大楼被炸掉了!第三天晚上,我坐在床上,思考着,心想:“这连续几天的噩梦是不是想告诉我什么?反正,我今晚一定不能睡着!”可我的眼睛偏偏不争气,想着想着,就闭上了,我身了往下一倒,不知不觉中,我就已经进入了梦境……
我像是在什么东西里面,旁边,一个身穿白色太空服的怪物背对着我,正在控制着这个飞行物体,飞行物里面有很多怪物。我又把目光移到了边上的玻璃,往外一看,一片黑暗,我心里一阵恐慌。
“这是哪儿?”
我焦急地问,前面那个怪物转了过来,望着我说:“这里是飞碟,我们正要去攻击地球。”
“地球?”这名字在哪儿听过,但又想不起来了。
到了地球的大气层里,我再去问前面的那个怪物:“这是为什么?你们为什么要去攻击地球,你们跟他们有仇吗?为什么不能停止战争呢?”
可它却说:“当然不能了,我们是为了生存才开战的!”没等它把话说完,我就问:“为什么?你们生存在什么地方?”
它接着说:“我们原来是住在地球上的,可是,因为人类不爱护环境,使得我们无法生存,所以,我们迫不得以,只好到太空来生活,可太空的生存环境我们实在是无法适应,没办法,我们只好去攻击人类,给他们一个教训,让他们知道爱护环境。等到他们做好了,我们再回到地球上去住。”
我听了它的话,觉得自己知道了些什么。
我醒了,我明白了,完全明白了,这些连续的噩梦原来是要告诉我保护好环境,坐在飞碟上的怪物其实是一些已经灭绝了的动物,虽然它们不能再回来了,但是,我们一定要从现在起,开始保护环境,再也不要让任何动物离开我们,要让它们生存下去!