小明是一个小学生,他最喜欢的是一支精致的铅笔,这支笔还没有用过,终于有一天,他拿起了这支铅笔准备写字……
突然,铅笔开口说话了,它大叫一声说:“我是铅笔小子,我最爱写诗了!”还没等小明反应过来,铅笔自己“站”了起来,在纸上写下:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
周围忽然一转,小明发现自己在西湖的一条小船上!这里没有田田的荷叶,只有凛冽的北风。小明惊讶地大叫:“为什么我在西湖!现在这里还在下雪呢,冻死我了!”
铅笔小子说:“呀!写错了诗了。”它又写下:“秦时明月汉时关,万里长征人未还。”
小明周围的东西一个一个地变了。湖水变成了陆地,山变成了高高的城墙。他站在城墙上,看着城墙下密密麻麻的敌人奋不顾身地攻城,小明大叫:“啊……这不是战争时代吗,带我来干嘛呀!这里比其他地方恐怖一百倍!”
眼看着敌军向小明冲来,他急得大喊:“我要回去!”铅笔小子以它最快的速度写下了“恢复”二字。
周围立刻变平静了,城墙下的敌人都不见了踪影。小明仍然坐在教室里上着课,文具盒里放着那支精美的铅笔。
有了一次这么奇特的经历,小明想,还是生活在现代好,不用经历战火的摧残,以后一定要珍惜现在平静的生活呀!