小朋友,看了题目,你一定会问:“大自然有声音吗?”那我就要怪你的脑子不灵活,观察太不仔细。其实,大自然什么都可以创造出来。
你听,天还没亮,大公鸡就“喔喔”“喔喔”地叫起来,好像在说:“小朋友们,快快起床,先去锻炼锻炼身体。可千万别迟到了,要不然,老师会批评你的。”你说大公鸡的啼叫不就是钟声吗?
当我去上学的时候,小鸟站在树枝上“啾啾”“啾啾”地叫起来。它们在对我说:“小朋友,早上好!读书可要功,少壮不努力,老大徙伤悲呀!”
一群白鹅在湖中自由自在的游来游去,伸长脖子“哦哦”直叫。那分明是在欢呼春天的到来------
青蛙醒了,“呱呱”“呱呱”地叫个不停。它们在告诉我们:“我们饿了一个冬天,该出去找吃的了。农民伯伯也需要我们去保护庄稼了。”青蛙是益虫,是庄稼医生,我们一定要保护好它们。
当你来到公园时,一阵“嗡嗡”“嗡嗡”的叫声总是在你耳边回荡着,勤劳的小蜜蜂一边唱着歌一边采蜜,它们在悄悄告诉我们:“这些花真美,真香。今年我们一定多酿些蜜,送给灾区的小朋友们。”
夜深人静的时候,偷油吃的小老鼠“吱吱吱”地钻出洞来,它们在商量去哪里偷东西吃呢。
大自然的声音太美妙了,如果你仔细去听,会听到千万种不同的声音,到时候,你会知道,大自然有多么强大,什么东西都能创造出来。
我最喜欢听的声音——小狗狗汪汪叫
有一天妈妈从外面回来了,怀里还抱只小狗狗。小狗狗好可爱,瞪着大大的眼睛一看见我就叫了起来,汪汪汪,小尾巴还摇来摇去的,好像在说;“你好啊,你就是我的新主人吧?’我从我的玩具箱里拿出一个小皮球给它玩,它玩的可高兴了,有时就汪汪叫两声,好像在说:“小主人谢谢你。”
每天晚上睡觉时,我把它放在它的小床上,我睡在我的大床上,它也会叫两声,像在说:小主人晚安。”早上,它汪汪的叫好像说:“小主人到点了,该上学了。”爷爷送我去上学,等我出门时狗狗就汪汪的叫,像在说:小主人早点回来。”我回家时,它又会在门口叫着欢迎我。
有一次爸爸妈妈没在家,我有点害怕,这时小狗狗叫了,我看见小狗
狗就不害怕了,因为每天都有小狗狗的陪伴。