虽然我是一只小小鸟,但我也有着与其他人一样的雄心壮志的梦想,在我看来人们嘴中说的实现只不过是虚有其表的,真正做到的没有几个,但我却想做那为数不多的一只,我时常幻想着,假如我能学会了飞行,我就可以自由自在的在这浩瀚无边的天空中任意飞翔,不必拘束,不必害怕,能够迎着清晨的第一缕阳光慢慢飞翔,但幻想和现实总是有差距的。曾经有多少次机会摆在我面前,只需那跨出一步的勇气,就能在浩瀚的天空中自由飞翔;曾经有多少次,当自己疲惫了只需那一句鼓励的话语,就能让自己充满力量;曾经有多少次,在群体中,你也许是最笨的,最不会飞的那一只,但你只要坚持,你要相信,笨鸟先飞,也许你将会成为最前面的领头鸟,我一直坚持着这一信念,努力着,努力着。
当然, 世界上没有什么不可能,只要你能坚持,你有坚定不移的信念,就一定会实现---当我还是一只小小鸟时,我就开始独自练习飞行,也许会非常吃力,每次都在努力的扇动翅膀时,明明是那么努力,但还是摔了下去,有时会撞大运,东倒西歪的飞了起来,但也只不过在阳光的照耀下停留一两秒就摔了下来,虽然每次都不甘心,虽然每次都摔得很痛,身上到处都是擦伤或摔伤后的痕迹,但我还是强忍着泪水咬牙坚持下来。我告诉自己,如果你不学会飞翔,你就会被其他鸟类欺负,你就会被你的同伴嘲笑,你将会成为老鹰的腹中之食。这是大自然的发展规律,你无法打破,弱肉强食,优胜劣汰,是这个世界存在的不可改变的真理。当别人都在嬉戏打闹时,我在努力练习;当别人都进入梦乡时,我在努力练习;当别人享受着清晨的露珠的洗礼时,我在努力练习。就这样,我没日没夜的练习着,功夫不负有心人,我终于能飞了起来,我终于体会到了飞行的滋味。
我深深的记得,当我第一次能飞起来时,虽然翅膀扇动时,还有些摇摇晃晃,虽然翅膀在拍动时,伤痛会突如其来,但它无法阻止我飞翔的动力,我飞了起来,泪珠不争气的落了下来,它从我的眼角慢慢滑出,流过我的脸颊,流过我的嘴唇,最终停留在我的心间,我要将它永久保存,它象征着的努力,它象征着我的毅力,它象征着我坚强不屈的意志力。当我在空中停留的那瞬间,我感受到了阳光给我的洗礼,花儿的阵阵芳香,微风为我吹去已经湿透的羽毛的清凉。这就是大自然给予我的奖励,我感受到了,我的心情随着太阳的高度越来越高,越来越激动,越来越兴奋。
因为那是第一次,我尝到努力的滋味;因为那是第一次,我用汗水换来的回报;因为那是第一次,我感受到成功的喜悦。在蔚蓝的天空中,我终于实现了我一直最憧憬的愿望。为了这一刻我努力了好久,现在终于实现了,我已浸湿的眼角旁再次流下了真挚的泪水。
现在我终于明白成功路上的艰辛,成功背后的辛酸,因为要做到,实在是不容易,你必须有强大的意志力和毅力,你必须付出比别人多一倍甚至是几倍几十倍的努力,你才能骄傲的站在别人面前,告诉他们我做到了,这样你就可以离成功更近一步,所以并不是每个人都可以做到,但只要你能坚持,我相信胜利就在不远处向你招手!