“青春”逐渐走入我的生活,让我的心态逐渐变得成熟。学习程度的困难也逐渐增加,但在空闲之余,思想也跑到很远的地方。看着晴空万里的天空,耀眼的太阳照射着大地,总在幻想未来是什么样子?
在假想之际,一个人的声音突然传出,我猛然回头,看见一个大约1米4的打扮的像管家一样的人,身穿整洁而又隆重的西装,他的声音非常的深沉,说道:“你好,我是未来人。”我愣怔几秒,回过神说:“未来人?”“是的。”我的内心有点小激动,未来人,我没听错吧,不可思议。未来人的思想好像和我一样,但又比我更加成熟稳重,我们很快就打成了一片。
他即新奇又神秘,只用5秒的时间,带我来到了“未来之都”——北京。天安门依旧的庄重,外表更比以前光鲜亮丽。地面干净整洁,找不出一丝脏污。嘴里的口香糖早已不甜,手中的饮料也早都空空如也,只剩下一堆垃圾,我跑到垃圾桶旁,才发现垃圾桶为什么没有口呢?那垃圾怎么扔,正想着怎么扔,未来人走过来说:“放在上面就行了。”“那多不文明……”我嘴里小声嘀咕着。说着,我把垃圾放上去,神奇的消失了。垃圾桶中发出一种声音,不一会,一辆小型的平衡车跳了出来。我忍不住惊叹了。
未来人又带我来到了居民住的小区。在去的路上,想着:会不会是各种各样的房子呢,有面包形或者汉堡包形。来到未来人口中的“小区门口”,我惊讶的说:“人住在从林里?”只见未来人说了一堆字母,树林中顿时出现了一道门,扑面而来是桃花香,再往前走,一道清澈见底的河流映入眼前,顺着河流沿岸走,一群群孩子在水中嬉笑玩耍,家人则坐在旁边的椅子上畅想谈话。一个特别萌的小孩看见我,连忙把他手里的葡萄分我一半。这么热情的小孩还是头一回见。这样的场境让我想到一篇文言文《桃花源记》,那是人们所期望的生活,没想到未来已经实现了。
未来人的到来,给了我惊奇和对国家的自信,因为国家的发展才使人民过去如此好的生活。遇见未来人真是一件说不出的喜悦。