地毯下的小精灵-想象作文600字
“朋友们,主人出门了,我们要开始工作了!”有一个小小的声音从一块五颜六色的地毯下传来。是一群可爱的小精灵,它们的眼睛又大又亮,身上长着一对翅膀,在阳光下十分美丽。它们每人都拿着一种打扫房子的工具,原来每次主人走后,它们都要出来打扫屋子,它们喜欢让屋子整洁干净。
可是,有一次小精灵们在开会时,就有大多数精灵开始了抗议。有些小精灵说:“我每天都打扫这么大的房子!都能住下五万个小精灵了,却只能吃一点儿小面包渣,有时候吃都吃不上!"小精灵首领一听,就改变主意了,便对大家说:“我们以后不用打扫房子了,大家尽情地玩!”小精灵们一听,大声欢呼着:"太好了!"这一晚上,小精灵还在地毯下开了个“欢呼日派对”,大家玩得不亦乐乎。可一天又一天的,垃圾和堆积如山的衣服又让小精灵们头痛起来,所以,精灵首领又组织大家拿起工具打扫屋子。大家一听到指令,就拿着抹布扛着扫把、拖把手忙脚乱地打扫房子,有一个精灵脚一滑,跌进了鱼缸里,吓得大叫:“救命,救命啊!"一边的小精灵一个接一个地跳了下去,它们突然意识到自己也不会游泳,就一起大叫:“救命啊!"在打扫厨房的精灵们也听见了,它们七手八脚地去拉鱼缸里的精灵,这时门打开了,主人回来了,他看了看在救朋友的小精灵,又看了看整理一半的房子,才意识到自己平时太懒,只去依靠别人,不珍惜别人的劳动成果,于是他把小精灵都救上来,自己把屋子打扫好,以后他有什么有好吃的都分给小精灵们。
善良的小精灵们用勤劳的双手让主人的生活井然有序,但是主人没有好好珍惜它们的劳动成果,最后主人意识到了自己的错误。