我通知你,这是一只奇特的鸡。
阿奇是只很奇特的鸡,它像鸟,有翅膀,像鸭子,嘴巴扁。所以大家给它起了个外号“二不像”,可这个外号阿奇一点儿也不喜欢。
一天,阿奇路过了黄狗家。黄狗说:“嘿!二不像,你好呀!”阿奇没有理睬黄狗,展开翅膀飞走了。它飞着飞着,飞到了池塘边,阿奇正想喝口水的时分,一只狐狸走了过来,它说:“你好,鸭子。”阿奇生气地说:“我不是鸭子,我是鸡!”狐狸说:“哦~原来你是鸡呀!那你怎样有扁嘴巴呢?而且……”还没等狐狸说完,阿奇说:“我说不是就不是,你管那么多干嘛!”阿奇说完,忽然有一只老虎走了过来,它说:“啊~又是一顿美食的香味啊!”阿奇对狐狸说:“快跑!”狐狸说:“可是……”还没等它说完,阿奇就说:“没有可是,快点,再不跑就来不及了!”这下狐狸只好跑了。
往常只需阿奇一个人在池塘边和老虎对决,原以为阿奇会被吃掉,可没想到,阿奇居然赢了!但就在阿奇准备走的时分,老虎一下子又跳了起来,阿奇早已察觉到,所以阿奇又一次打败了老虎。
经过这件事,大家不再叫它二不像了,而是叫它大英雄。
阿奇被称为大英雄之后,变得很悲观、乐于助人,它经常辅佐周边的小动物们。比如说帮小松鼠收松果,帮小鸭送信,帮小兔子找妈妈……阿奇做的这些事得到了很多小动物们的夸奖,但阿奇从不自豪,反而愈加喜欢辅佐动物们了。它也多了个外号“帮辅佐。”
有一次,小松鼠一家要准备过冬的粮食——松果,它们一同搬呀搬,搬了良久才搬好,松鼠们给了一点松果给阿奇当礼物。
又有一次,小鸭要给远方的妈妈送信。可是,送信鸟又不在,小鸭只好找帮辅佐阿奇,阿奇一听就立马允许了,只见阿奇翅膀一动飞了起来,几秒以后,阿奇就消逝了。可没等一会儿,它就回来了。这时,小鸭就收到了鸭妈妈已收到信的音讯,它十分开心。
这样辅佐人的习气很好,值得我们学习。
一天,阿奇在散步,发现上次的老虎,老虎打不过阿奇,只好当强盗。老虎正在偷食物呢,老虎往后看了看,看到了阿奇,然后一下子就逃窜了。老虎逃窜后,阿奇发现一只小白兔在哭,阿奇问小白兔:“你怎样了?”小白兔哭着说:“我的朋友小黑兔被抓了,老虎还给我一封信。”阿奇翻开了信,信里说,阿奇再来跟我决斗吧!小黑兔在我手里!小白兔说:“阿奇,你能帮我吗?”阿奇一口吻允许了小白兔。
阿奇着急地飞起来,往老虎住的中央飞去,不一会儿,阿奇就到了老虎家。
老虎对阿奇说:“想救小黑兔就再跟我比一次吧!”
阿奇说:“只需能救出小黑兔,我都能够!”
老虎说:“可是,你赢了才干救出小黑兔。”
对战开端了,老虎跳起来抓阿奇,阿奇跑开了,老虎撞地了……
这时,动物们来看对战了,看得很入迷。一只小狗把一个大西瓜搬来了,动物们一边吃西瓜一边看对战。
最后,阿奇又赢了老虎,救回了小黑兔,动物们都在为阿奇喝彩。
阿奇赢了后,想:“竞赛虽是我赢了,但我不能放弃锻炼,由于其他动物可能会随时和我对决一场。”就这样,阿奇每天都努力地练习,永不放弃。
没过几天,有一只豹子对阿奇说:“你这只小鸡敢和我对决吗?”阿奇回答道:“我敢啊,来一场对决啊,谁怕谁啊!”
对决开端了,阿奇一下子冲了上去,豹子躲开了,阿奇很鼎力地摔了下去,这次可不是阿奇先上了,是豹子先上了,它对阿奇说:“你是打不过我的!”阿奇说:“不要小看我,我会让你输得很惨的!”阿奇又一次冲了上去,这次阿奇把豹子摁了下去,没过多久,阿奇把豹子打得头破血流的,豹子对阿奇说:“我认输,我认输。“阿奇说:“这次我放过你,下次就别再来对决了。”
从此,阿奇成为了森林中的第二个王,它的很多朋友都为阿奇感到自豪。