我是一只巨猫,是这个一小镇的守护神。我发现如今的人们贪欲不断膨胀,总是想把唯一的东西占为己有。我被他们当成了最有价值的东西,于是他们就四处捕捉我。我为了躲避他们的追捕,便离开了我的故乡,进行了我的逃亡生活。
因为我的身体太大容易暴露行踪,但天无绝人之路,我毕竟是守护神,我可以上天入海,我经过我的左思右想,终于决定从海里逃亡。
但人们没有放弃得到我,坐潜水艇继续追捕我,一下子大家纷纷效仿。我不眠不休的游了4天4夜,终于来到了一个处于海边的小镇,那里景色还算不错。当我刚想在这定居时,消息立马传遍了小镇,一下子人们把我包围了,手里还拿着枪互相争斗,想把我占为己有。我呆住了,没想到人们的贪欲比我想想中的还可怕。我立马乘机逃跑,逃到了海的边缘上,想另寻他处,但在水中的追兵也来了,大家立马举起枪想争夺我,面对前后夹击我无力回天。我怅望着天空,心中百感交集。“为什么我堂堂一个小镇的守护神,就连一个去处也没有?”我明白了“这是人们的他与造成的!”于是我向上天许愿,要是我的死能让人们的贪欲消失的话,我愿意死。一瞬间我成立一座巨猫雕像,凝视着天空。人们的贪欲也消失了,他们看着我,仿佛明白了什么……
从此以后人们恢复了原来的生活。