20xx年7月的一个晚上,在中国天文基地里,天文星象设备“天眼2号”发出信号:“太阳系范围内一颗星星发来电磁波。”
科学天文小组一听,顿时打起了十二分精神,翻译人员马上戴好万能翻译耳机,一束蓝光从耳机里投射出来,形成一个光屏,一行中文显现在屏幕上:“我们诚心邀请你们来天狼星。”“哇!星星上也有生物了。”大家惊叹着,戴好太空眼镜,坐上超光速飞船出发了。
天狼星在众多星星里是颗很年轻的星星,浑身散发着幽蓝的光。科学家们驶入天狼星时,正挂着风暴,飞船颠簸了一会儿,总算平安着陆。“这儿没有生物啊!”队长扫描了一边地表,茫茫大地上,只听见风暴的怒吼。
“嘿,那儿有个地标。”一个科学家发现了地上的一处光标。他一踩,周围几米的地面都坠了下去。大家一不留神,都掉了进去。
这是一个寒冷的地下世界,一根根冰柱从顶部直指湿滑的雪地,咄咄逼人的气势让科学家们大气都不敢出一声。更叫人不安的是,这里的小生物都有着雪白的外表,玛瑙般橘黄的双眼高吊着,正如天狼星的名字一样——像一头狼。科学家们戴好翻译耳机,一个天狼生物说:“远方来的贵客,欢迎你们来游玩!”另一个说:“我看你们不像普通人,该是……科研人员吧?”科学家们点了点头,那个天狼生物一听,神情变得凝重,它神神秘秘地说:“那要不嫌麻烦的话,就请各位跟我来。”科学家们顿觉莫名其妙,只好准备了一些防身武器跟它走。他们穿过一个用白雪筑成的武器库,那些武器用冰块制成,精致又锋利。这时,立在一旁冷冰冰的一个庞然大物让科学家大吃一惊,这些高大的机器,虽然也是用冰做成,但独特的造型和特殊功能,是地球上的尖端科技也做不出来的。
“如你们所见,我们的科技先进,但是我们却无法收集足够的热量启动机器,”天狼生物叹了一口气,说道,“宇宙赋予天狼星座狼一样的外表,也赋予了它狼一样冷酷的生存环境和凶悍的生物。我们希望能借助你们的科技根除它们,但不危害我们,也不危害宇宙。”说着,一个铁笼出现在大厅尽头,里面一群张这血盆大口的大家伙眼露凶光,发狂地咬着栏杆。
科学家们仔细观察,采集好标本,取出纳米箱,从里面拿出了一群小小的“纳米医生”。它能深入生物体内,清除病毒,改良不好的基因科学家们把纳米医生用光能针管注入那些恐怖生物体内。不一会儿,它们龇牙咧嘴的表情不见了,锋利的牙齿也收回去了,就连体型也变小了。
天狼生物感激极了,连声说道:“谢谢,谢谢!真是太好了!”科学家们在小生物们的目送下上了飞船,回到了地球,继续致力于对宇宙的追踪探索之中……