又是平凡的一天,我吃着零食,优哉游哉的看着电视,毫无征兆的,抽屉突然的打开了,这,这,这是我眼花了吗?揉揉眼睛,是真的,大得和身体不成比例的脑袋,圆圆的眼睛,红红的鼻子,脖子上挂着金光闪闪的铃铛,还有那个标志性的口袋,这不很明显是多啦a梦吗!?
他咧开大嘴巴,微笑着对还在震惊中的我说:"嘻嘻,你好呀,我是哆啦A梦,咱们一起去玩吧!"不等我回答,他从口袋里掏出了时光机,一阵白光闪过,我便到了另一个世界。
"天哪,这太不可思议了,这里现在是战国时期么?""当然,你先看那!"我这才发现,这里是充满着血腥的战场。"冲啊!杀呀……"的声音传入我耳中,我看到了战场上血肉横飞的搏杀场面,让我感到惊心动魄,每个人都手持长矛、弓箭,在战场上拼个你死我活,刀光剑影,血肉横飞,角鼓争鸣,流血漂橹,处处横尸遍野,"叮叮铮铮"的声音连绵不断,惊天动地,马蹄声、兵器声、还有士兵的惨叫声,让我不禁感概"醉卧于沙场,听呐喊的沙哑,成王败寇,一念之差,江山如此大,何处才是家,赤血染黄沙,青春成白发,人生只不过,一场厮杀……"就算赢尽了天下又怎样?那是踩着多少人的尸体爬上去的?虽然21世纪的战争少了,但并不代表没有,而且随着科技的发展,可能随便一颗原子弹就能毁掉一个城市,最大威力的氢弹都能炸毁两个亚洲不止,为什么天下人不能和平的生活在一起呢?我们都是一家人,同样生活在一个地球上,为什么非要拼个你死我活呢?这时,哆啦A梦开口了:"好啦,战争我们看完啦,再换个地方看看吧!"
又是一道白光,眨眼间,我来到了中国最伟大的建筑——万里长城。放眼望去,看到的并不是长城昔日的雄伟,而是人们扛着、背着、拖着一块块沉重的石头在艰难的前进,汗水如雨般的挥洒,"嘿哟,一二,嘿哟,一二……"喊着口号,一步一步的艰难的走着,那些又重又大的石头几乎要压弯他们的背,稍微休息一会都回遭到皮鞭的抽打,吃饭也是饥一顿,饱一顿的,哪怕为了修筑长城,倒在了那儿,也不会有人在意,我的眼睛湿润了,原来长城是在这么多人的汗水和血肉之躯建成的。联想到了现在,科技随着人类的变化日新月异,转眼间,改变是如此之大,到处可以见到高科技产品,修建高楼大厦都是先在电脑上规划好蓝图,再用吊车等机器代替人力修建,根本不会出现像修长城那样的情况,我开始庆幸自己活在21世纪,也为那些修造长城的人们默哀。"我们该回去了,大雄还在等我呢,再见!"只听见耳边回荡着这么一句话,我便发现自己不知何时又回到了家中。"
"再见……"虽然分不清是梦境还是现实,但我回想着刚才的场面,只觉得,科技日益发展强大虽然是好事,但和平,也是每个人想要的。