太阳的想象作文
很久很久以前,玉皇大帝在天界是最高主宰之神,他犹如人间的皇帝,上掌三十六天,下握七十二地,掌管一切神、佛、仙、圣和人间、地府之事。他亦被称为天公、天公祖、玉帝、玉天大帝、玉皇、玉皇上帝。
话说他有十个儿子,他们就是天上的十颗太阳。玉皇大帝天天忙国家大事,没有时间管教儿子们。他的儿子们依仗玉皇大帝的地位,专横跋扈、互不团结。天天在空中无所事事、作威作福。于是,地面上的一切都被晒得焦渴难耐,寸草不生了。
他们的叔叔炎帝知道后,就把他们叫到一起,耐心的教导了他们一番。可是其他的儿子都听不进去,只有小儿子很听话。他知道作为天帝的儿子,就必须完成自己的使命,造福人类。炎帝叔叔告诉他们造福人类的唯一办法就是十人合一、团结一致,把他们的光芒汇聚成一个圆形,照向大地。
弟弟希望哥哥们与他团结奋战,合十为一造福人类。可是哥哥们却不把弟弟的话放在眼里,根本不听,只顾自己吃喝玩乐。
于是,炎帝想出一个办法:他废除了侄子们的法力,把他们各自变成了一根手指。说只要每个手指拾起1000颗豆子就原谅他们。他们听后开始忙碌起来,可是一颗豆子都没捡起来。
最小的弟弟出了一个主意:那就是十个手指合在一起,变成一双手。他们在地上抓了两把,没想到,不一会豆子就抓好了。这时,天上传来叔叔的笑声。他向下俯视着侄子们的成长,为他们的团结一心而高兴。
十兄弟体会到了集体的力量,凝聚一起变成太阳神。并用生命点燃自己射出十道光芒,向大地的不同地方照去。
从此,地面风调雨顺,一片生机盎然,人们在太阳神的照耀下,过上了丰衣足食的幸福生活。