我有一辆神奇汽车,他能带我去很多地方,当我想去冲浪的时候,神奇汽车可以变成冲浪板,当我想去太空游览时,神奇汽车可以变成宇宙飞船,但我想去北极探险的时候,神奇汽车可以变成极地探险车……
今天,神奇汽车会带我去哪里呢,?我打开开关,神奇汽车拐进一条黑漆漆的隧道,从隧道出来以后,神奇汽车变成了章鱼的形状,我也换上了潜水服,突然神奇汽车开始向飞机一样往上升,一直钻到云里。附近越来越冷,出现了许多小水滴,水滴越变越大,而我却越缩越小,直到被裹在一滴水滴里和雨水。我与水滴一起落进一条小溪里,顺着溪水流进水库,原来神奇汽车要带我去自来水厂里面,我随着水流去了净化系统。
接着我去了混合池,一些叫“明矾”的东西被加入水中,为防止被明矾黏上,我立刻念出口令:“神神奇奇,汽汽车车,变大!”神奇汽车一下变得有两个明矾那么大。前面就是“沉淀池”了,明矾都沉到了水底,水往上去了过滤池。过滤池,砾石和沙子组成,现在大小的神奇汽车可没法通过。“神神奇奇,汽汽车车,变小!”神奇汽车立刻变得比沙子还小,胜利地同通过过滤池过滤网了。接下来,是自来水厂之旅的最后一站~储水罐,这里我看见防止蛀牙的氟化物和能杀死病菌的“氯”也加入到水中来,他们能让水变得更安全,更适合我们饮用!
哦!原来自来水就是这么来的呀!
神奇汽车实在太了不起了,带我去了超多神奇的地方,让我增长了很多不一样的见识呀!