不知道什么时候开始,大街小巷都出现了圆形汽车。顶上都有“XHM”的标志,那就是闻名全球的”浩铭牌”汽车,而我就是它的发明者---奚浩铭。
这是一款外形很圆润,可大可小,没有轮胎,每小时可行驶365公里的汽车。车底隐藏着用来操控上升下降的特殊仪器,它的密封性很好,还可以潜水,这真是一辆名副其实的海陆空三行汽车。
“叮铃铃”闹钟响了,我洗漱吃完早饭后,走到楼下,从口袋里拿出“浩铭牌“汽车,把它放大,精神抖擞的坐了上去。忘了告诉你们,因为它可以伸缩,所以平时我都把它放在口袋里。
“您好,浩铭!请送我到未来汽车公司。”上车后我直接语音定位目的地,它就打开无人驾驶模式,并为我们选择了最优的行驶路线。“滴、滴、滴”一阵急促的响声!哦!原来是前面堵车了。别着急,我按了一下蓝色按钮,汽车底部的升降器出来了,切换成了飞行模式,开启全自动飞行而且不要担心撞在一起哦!每辆“浩铭牌”汽车上都安装了一套特别的雷达,并且各个雷达间都可以相互传达信息,这样可以合理规划飞行高度,避开相互干扰。很快,我就到了公司,比平时足足早了20分钟。此时,收好我的汽车,坐在公司的沙发上,惬意地喝着咖啡,愉快地和伙伴们开启新的一天。自从有了它,我的出行真是又快又省心!
“叮、叮、叮”警报响了,原来灵山着火了。我驾驶着我的爱车,并呼喊着“浩铭牌”车队的小伙伴一同前往灵山协助灭火。我们的车是用一种特殊材质做的,可以防火降温。到达现场,我们立刻冲了进去,按下一个白色按钮,在车灯的地方,伸出一组二氧化碳的喷射口开始进入工作状态。10分钟火小了,20分钟火灭了,警报结束,我们各自离开回到了自己的岗位。
自从“浩铭牌”汽车问世,人们的生活发生了很大的改变,生活更加幸福,社会更加安稳了。“浩铭牌”汽车掀起了一轮“新型交通工具”的智能制造革命。