在夜黑风高的晚上,兔子想,我那次和乌龟赛跑,没赢过乌龟,一定是因为乌龟有那个像轮胎一样的龟壳可以滚下山坡。”兔子深思着。这时在一望无际的天空中,划过一道闪闪发亮的星星。“呀!是流星!听说对流星许过的愿望可以成真!我要试试。”兔子惊讶的说。说完了愿望就安心地睡下了。
第二天,兔子如他所愿真长出了一个龟壳,然后就兴奋的去找乌龟比赛了。狮子大王是裁判。狮子大王刚刚喊了开始,没等话音刚落,兔子就网上坡下滚。不一会儿兔子就全身酸痛,滚不动了,后面就只好像乌龟一样慢慢爬了。爬了一会又爬不动,就在大树底下休息。可是这时乌龟还在坚持不懈地往前爬。太阳公公很快要落下山了,兔子在树下呼呼地睡大觉。而乌龟通过自己的努力和坚持到达了终点。这次龟兔赛跑又是乌龟赢了。
通过这次比赛,小兔子终于发现了自己的问题,做任何事都要坚持努力,勤勤恳恳才能做好,不能耍小聪明。于是小兔子来到乌龟家跟乌龟道歉说:“小乌龟对不起!我不能拿我的优势和你的劣势比。要比坚持努力我比你差远了,我以后不会在说你慢了”我们还能成为好朋友吗?乌龟开心的点头。他们又开心的一起玩游戏了。