我一直盼望自己能成为一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。
一天,我又怀着我的飞天梦想进了梦乡。这回做的梦十分与众不同,我梦见一艘UFO降落在我床边,我兴奋极了,大喜过望,立刻三步并做一步的跳上UFO。这时,UFO里突然传来了一阵脚步声,接着,走出一个机器人,他的名字叫机器人一,是我身边的助手,衣食住行都由他照料我。
这时,机器人一问:是否起飞,“起飞”我一声令下。结果三秒钟后立刻飞了起来,机器人一又问:“要去哪儿?”我说:“去海王星。”机器人一就又按了一个按钮,UFO又来了个三百六十度大旋转,以每分钟三十千米的速度直飞海王星,过了一个小时,UFO才降落在一个陌生的星球上,原来这就是海王星呀!但让我吃惊的是,以每分钟三十千米的速度飞行,这时候才到达,这也太远了吧!我终于知道宇宙有多广阔了。
我和机器人一刚下UFO,就惊呆了,望着眼前的景像说不出话来,好似一尊石像。这里到处是高楼大厦,最低的也不低于二十层。而且这里的人五颜六色的,红橙黄绿青蓝紫白黑灰......真让人害怕,这让我们惊的目瞪口呆。这时,一个全身海蓝色的海王星人向我们走来,我们吓的面如土色,我以为他们把我们当成了敌人。谁知,他和蔼地说:“欢迎来到海王星,去我家做客吧。”“好!”我们异口同声地说。这个海王星人住在一百一十三层,不知道这里用的是什么东西下楼,和电梯差不多,但有六平方米那么大,而且是电梯的几十倍。“这个像地球上的电梯的东西叫光梯。”海王星人说。光梯上一百一十三层只需要三十七秒钟。到了海王星人家,我们又惊呆了,他家是八百平方米!地球上的所有东西和物品这里都有,甚至地球没有的东西、物品这里也有。而且物品比地球上的更好看,食物比地球上的更新鲜。
我们立刻开始狼吞虎咽的大吃起来。我正要问海王星人为什么这里这么好,却被一阵叮铃铃的声音吵醒了,原来是场梦,却让我知道了宇宙的广阔,也在我的心灵里洒下了探索宇宙奥秘的种子。