哈哈,王母娘娘的生日就快到了!整个天庭闹得沸沸扬扬,各路神仙都匆匆准备着贺礼,生怕王母不喜欢,大家都还等着升官呢!
这一天马上就要来了。太白金星急匆匆地赶往东海龙宫,似乎是为着王母的贺礼来的找龙王来了。“东海龙王啊,老夫有一事相求,可否?”“哦?是什么事劳驾您亲自上我这个来啊?但说无防。”“龙王啊,你也知道,王母就快生日了,大家都在准备贺礼,我呢,还缺您龙宫里的一件珍宝―千年人参,不知道可否一借?”龙王刚想答应,转念一想:这棵人参虽说不上是举世无双,但价值不菲,岂能让他就这样拿走呢?于是,龙王干咳了两声,说:“太白啊,不是老夫不愿意给你啊,但那东西我实在不能拿啊!如果你能用你
龙王赶快回到龙宫取出千年人参,飞往天宫。
“太白啊,我帮你拿来了千年人参,你快粗来看看!”龙王大声喊到,太白金星不相信的望了望龙王,又望了望人参,龙王大笑道:“你听我讲一个真实的故事吧!……”龙王就把刚才发生的一切告诉了太白金星,z人一起感慨道:“给予别人才是真正的快乐啊!”