每个人都有自己的梦想,有的是长大了当一名医生,有的是长大了当一名警察,也有的长大了当一位大老板......五花八门,各种各样的梦想。我也有一个梦想,就是长大了当一位大老板,帮山里小朋友上学,原因就是两幅图,它反映了现代农村生活!
星期五下午,班里发青年报,上边有两幅图片,上边描述了一座山上小学生上学的路图和学校。报上说,他们每天早上走几十米的最宽处不到半米的断崖边上,到学校。而且,学校也简简单单,四周透风,一想便知冬天很寒冷。关键是上学路上非常危险,随时可能发生危险。但是,因为没有路可走,他们也只好如此。看完这幅图,也许,你鼻子酸了,我也如此。而且,他们没有一句抱怨的话。我们住在大城市里面,上学走在马路旁,或坐车,或父母送,根本就不用担心......不说路程,学校破烂不堪,根本无法上学,无法读书!图片惨不忍睹,所以我志向要帮他们建马路,给他们盖学校。
虽然这是在现在来说,太困难,不切实际。但是梦想是前进的动力,有梦想就会有希望!