一天,天空下起了雪。你看,小雪花在空中跳舞呢,它一边在跳舞,一边哈哈大笑着,它真开心呀!
小雪花轻轻地降落到树枝上,咦?这个树枝怎么这么像梅花鹿的角呀!风吹过来,树枝轻轻地跳起了舞,它在欢迎小雪花的到来。
小蚂蚁给小松鼠打电话,让它一起出来瞧一瞧下的雪花多厚啊!小松鼠从树洞里钻了出来,它惊讶地大叫一声。“啊!这场雪太美了!远处的树梢变白了,像戴着一顶顶白色的帽子。树枝上的雪像一层厚厚的棉衣,把树枝裹的严严实实。小雪花飘到小松鼠的身上,小松鼠朝着雪花笑了,小雪花也调皮地朝它笑了。
小蚂蚁钻出洞,它戴着一顶彩色的帽子,穿着黑色的皮衣。它晃动着两个长长的触角,爬几步就停下来用触角摸一下小雪花,把小雪花弄得痒痒的,它忍不住偷偷笑了起来。
小雪花来到小草旁边,小草睡着了,它轻轻地给小草盖起了被子,你看,小草睡得更香了,它一定是梦见了开心的事,等着春天的到来。
小雪花来到田野里,它飘到了麦苗上,麦苗高兴地笑了。麦苗对小雪花说:“谢谢你好朋友,帮我冻死害虫,给我盖上厚厚的被子,我再也不怕冷了,等我长大了,我就会变成金黄色的小麦,真的很感谢你。”小雪花点点头,高兴地唱起了歌。