一天,猫妈妈发现她的孩子不见了,非常着急,赶忙出去找……
猫妈妈找到了村子里最年长的大象伯伯,她焦急地问道:“大象伯伯,您有没有看到我的孩子小白猫?”大象伯伯抚了抚自己长长的胡须,拖长音调,慢悠悠地说:“我没有看见你的孩子,但是,这是一件非常严重的事件,我们要立刻召开村民大会,请大家一起商量个办法,如何才能找到你的孩子……”还没等大象伯伯说完,猫妈妈便跑远了。猫妈妈又来到了乌鸦先生的家中,慌慌张张地问:“乌鸦先生,请问您有没有看到我的孩子小白猫,他走丢了!”那知乌鸦先生比猫妈妈还慌张,好像是他的孩子走丢了似地,说:“什么,什么?孩子丢了,哎呀,这可怎么好呢?我说你怎么搞的,竟然把孩子弄丢了……”猫妈妈叹了口气,走出了乌鸦先生的家。猫妈妈像一只没头的苍蝇,在茫茫人海中寻找着自己的孩子。她每碰到一个人就问,“您有没有看见我的孩子小白猫?”虽然大家都很热心,却没有一个真正可以帮助她,她急得眼泪都快掉下来了!忽然,猫妈妈一拍脑门,她想到了那个叫做“林中庭院”的地方,小白猫经常在哪儿与小伙伴玩耍。
于是,猫妈妈想也不想,就向“林中庭院”奔去……林中庭院是森林中的一块风景优美的草地,附近有一条小溪和一片沼泽。今天,当猫妈妈赶过去时,那儿很寂静,不过,猫妈妈很快在一边的灌木丛中发现了一串泥脚印,她立刻沿着泥脚印追了过去,于是,便来到了小河边。猫妈妈大喊道:“小白猫,你在哪儿?小白猫……”这时,一阵微弱的呼救声传来,“妈妈,快来救我啊,我在这里呢。”猫妈妈定睛一看,是小白猫,正抱着一根浮木,漂在小河中呢。终于,母子俩团聚了。