未来的想象作文400字
每个人的心里一定有一个他所憧憬的未来,我的未来当然也是充满了美好的,我希望能当一个出色的记者。
在我的心里,记者是一个“多功能机器人”,首先,他会在第一时间内,为人们报道我们国家的重要新闻,其次,因为记者去的地方多,所以见闻也很广,谈起来滔滔不绝,再者,一个好的记者肯定有一个好的口才,它的肚子里一定全部都是知识,要是给别人讲起来,那真令人羡慕!所以,我称记者为“多功能机器人”也不为过。未来的我想当一名记者,奋斗在第一线,假如国家发生了什么事情,那么,我将是第一个也是最全面的向大家汇报的记者,在这个社会上假如发生了什么丑恶的事情,我也会第一时间向大家揭露,这个社会上发生了什么友善的事情我也会最先向大家弘扬……在我的脑海中,记者是一个美好的职业,是他帮助了人们看透这个世界,所以,我要当一个弘扬社会优点,揭露社会丑闻的记者!
现在的我如此努力,理想中的我是如此正义,我相信,只要现在的我依然一步一个脚印的努力,垒好知识的地基,那么,未来的我就会和理想中的我一样,是一个正义的好记者!