在一个美丽的池塘里,住着一只小青蛙。它的眼睛圆圆的,肚子雪白雪白的,穿着一件碧绿碧绿的外衣。它一个人在水里游来游去,非常悠闲自在。
它的家,那个美丽的池塘就在我家小区的中央。池子里有许多许多的碧绿的荷叶,像一把把撑开的小伞为小青蛙遮阳。有的荷叶上顶着的还是花骨朵呢;有的荷叶上盛开着美丽的荷花,粉色的花瓣黄色的花心,美丽极了。晚上人们在池边散步,聊天儿,小朋友们围着水池做游戏。可是,就是有一些人非常的不自觉,他们在乘凉的时候随手把吃剩的果皮、瓜子壳,垫在屁股下的报纸就扔进了池塘里,池塘里的水慢慢的变臭了,臭水熏得小青蛙再也住不下去了,小青蛙要找一个新家了。
于是,我帮小青蛙找了一个新家。那就是我们美丽的学校。一进大门,就看见那个美丽的池塘。水池里有一座假山,山上有一个喷泉,喷出来的水绕着山腰又流回到水池里。山脚下有一座小桥,小鱼们在桥下游来游去快乐极了。小青蛙看见后连忙说:“我非常喜欢这个新家。”说完一下子就跳进了水池,忙着去交新朋友了。
我每天到了学校都要去看看小青蛙,看着池塘里的小青蛙和好朋友们玩的开开心心的,我的心里也高兴极了。
早晨,我醒啦,推开窗户感到一阵凉爽。那是秋姑娘发来的电报,
她告诉我,美丽的秋天来临了。
我奔向田野,寻找秋的踪迹。小草刚刚脱去绿色的衣裳,换上了
黄色的秋装。躺在草地上,我看见湛蓝的天空中漂浮着几朵白云,像
只只绵羊,在空中漫步,天显得格外高,格外蓝。
这时,吹来一阵微风,我闻到一股香味,我跟着秋风寻找,走过
小树林,我看见一片果林,果树上挂着正待成熟的果子,有橘子、苹
果、柿子??我正想摘一个解馋,忽然听见“唰唰”几声,连忙回头,
只见身后正有几片枯叶在林子中飘荡??穿过果林,金黄色的稻田展
现眼前,谷穗被风儿一挠,笑得弯下了腰。
这是一幅秋天的图画,美丽而充实,让人精神抖擞,神采奕奕。