太阳的想象作文300字
小老鼠每天都在山上画画,画地瓜啦、玉米啦、高粱啦……说实在的,画得还挺好看的。
一天,小田鼠从玉米地里急急忙忙地跑过来,对小老鼠说:“能给我比着太阳、月亮画一幅画吗?三十天后到玉米地里找我,我给你两个又大又甜的玉米。”
小老鼠说:“好的!”
可是,接到任务后,小老鼠发现连续15天都下雨,太阳和月亮都没有出来。
到了第十六天,太阳终于出来了,小老鼠刚把太阳画好,发现太阳变成了夕阳,小老鼠想:时间不够了呀。看看月亮正从东山升起,小老鼠心里开始说话了,快画月亮吧。
于是小老鼠开始画圆圆的月亮。
第二天,一大早小老鼠又画了一个大太阳,太阳又一下子到了中间,小老鼠又开始难过了,一会儿的工夫又到了晚上了,月亮结果又变成一半的了,这可把小老鼠气坏了。
日子一天天的过去了,小老鼠的太阳和月亮也没有画好,只好去玉米地里找小田鼠了。
小老鼠对小田鼠说,下次你还是让我画个不动的吧。
小老鼠垂头丧气地走了。