太阳的想象作文300字
如果我是太阳,我会穿着五彩的衣裳,在人间自由自在地放射灿烂的阳光,要人们看见我。
春天,我会穿着橙色的衣裳。迎春花是我的朋友,一年才来一次,我得先去拜访她。她张开嫩黄色的花瓣欢迎我,随着我的光线,飘荡的枝条,显得落落大方。告别迎春花,我将阳光射向四方,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头,到处张望。
夏天,我会带上一层面纱,收去那贪婪的阳光,像春天一样照射。我还会和风试着商量,让它吹起秋季的凉风,让人们停止流汗。然后和云朵商量,让它在干旱的地方洒满雨点。我要把自己的一切献给人们!
秋天,我会穿上鹅黄色的秋装,很少出门,这个是风的季节。偶尔,我会和桔子、苹果一起交谈,我要看人们的辛勤劳动。把温暖的光芒投向果树,让果子熟透了。人们吃着美味可口的水果,向我表示感谢。天高气爽,人们的脸上益着丝丝抹不去的笑。
冬天,我穿的最少,却有温暖的光芒,我把它投向人们。敬出我的一点心意,虽然不是很暖和。地面上一片白雪皑皑,树木光秃秃的。我真希望春天快点到来,我一定要做一个美丽善良的太阳。