太阳的想象作文300字
新的一天又开始了,早晨,我站在窗台边,望着从东方冉冉升起的红红的太阳,心中不禁幻想起来:如果我是太阳,那该多好呀!
如果我是太阳,我一定要做一个多彩的太阳。我会随着不同的天气和不同的季节而不停地变换我的颜色。春天,我想变成彩色的,因为春天是个多彩的季节。我要把大地装扮成五彩缤纷,让大地到处开满各色的花;夏天,我想变成墨绿的太阳,挂在天空中,让高山、田野、街道、校园,到处一片清凉,使人们感觉不到我火辣辣的阳光,让在阳光下干活的人们不再汗流浃背;秋天,我想变成金黄的太阳,因为秋天是个金色的季节。我要让火红的枫叶像蝴蝶一样在空中飞扬,我邀请世界各地的小朋友尝尝水果的香甜;到了冬天,我想变成火红的太阳,让我来温暖小朋友们冻僵的手和脸,让他们在阳光下尽情地嬉戏,而感觉不到冰雪的寒冷。
如果我是太阳,我要做一个勇敢的太阳。我发出的光中有紫外线,可以起到杀菌的作用。我一定要拿起我的武器,把非典病毒、禽流感病毒等一切有害的病毒杀得一干二净,让他们在自然界里永远没有生存之地。
如果我是太阳,我一定要做个为人类服务的好太阳,我要把这个世界变得更加美丽和可爱。