太阳的想象作文300字
我一直有一个美丽的幻想,就是要做一个太阳。因为它可以照耀大地,可以造福于人类。
如果我是太阳,我就会慷慨地把光芒给予给万物生灵;如果我是太阳,我会每天都展开笑脸,把暖洋洋的阳光散布给大地。
春天,我会露出笑容,把冬天的寒气驱散。让绿油油的小草、粉红色的小花、青翠的树丛都充分享受到阳光的照耀。我会让春雨姐姐和春雷妹妹下起甘露,让小动物们允吸到甘甜的露珠。
夏天,我会普照大地,将灿烂的阳光赋予大地。我不会因为自私自利而把阳光占为己有,也不会因为势力庞大而横行霸道。我会让树木都展开枝芽,让花朵都尽情绽放!
秋天,我的阳光由强盛到温柔。万物生灵都在我的爱抚之下。我会慈祥地、细心地照料小动物们。并且毫不吝啬地为人类服务。
冬天,我仍不知疲倦,默默地为他人奉献。冬天,是雪花的天地,我却仍在服务。我工作了几十亿年,这就是太阳的职责。
尽管这只是一个幻想,但我想,只要我们像太阳那样默默地奉献,总有一天我们就会实现自己的理想!完成自己的目标!