在22世纪,天下上显现了一种叫做呆板人就事住宅的屋子,它功能多样、门径齐全,人们都赞不停口!
早上一起床,这所住宅中的智能呆板人就当即给主人准备好衣服、洗漱用品和早餐,还将卧室整理好,方便人们哄骗。主人上班的时候,呆板人就像个保姆一样,起头整理房子了。它把客堂扫除得干洁净净,还在茶几上摆放好茶杯和茶、水,客堂显然是个欢迎客人的处所。呆板人又起头整理乱乱的厨房了。它把盘子放在盘架上,筷子插到筷笼里…一切都整理得有模有样,凌乱的厨房刹时酿成了一个洁净的食物小寰宇。呆板人除了会摒挡房子,还会养育花呢。它到花圃里,一手拿着浇水壶,一手拿着肥料,背后还背着一个小背篓。有些花如果不太康健了,放到小背篓里,神奇的它会把背篓密封起来,在里面悄悄地治疗这盆患病了的花。颠末5秒钟的治疗,一盆康健又标致的花降生了!
晌午,呆板人会自动充电。但这电可不是污染情况的电,而是行使房顶上的太阳能板传送下来的“环保电”,不浪掷一点资源;不污染一点情况,真是分身其美!
下昼,主人下班回家了。呆板人会用10秒钟把饭菜做好。想要哪道菜只要用笔写在呆板人的电子黑板上,饭菜就做出来了。如果不写,呆板人会搜刮到所有地域的菜肴,每天各不相通,并且是两菜一汤,剩下的还可以颠末过滤酿成对植物有好处的植物营养液。这些好菜,总有一种合你的口胃。
除了这些功能,这种住宅还有防盗功能、变色功能、环保空调等,非常适当人们栖身。呆板人住宅功能又多又环保,呆板人真是我们的生活小助手,真守候呆板人住宅的降生啊!