假如气味有着五彩斑斓的颜色,身旁就是一片无边无际的天堂。
山上,我扑在了草坪中。身下是辽阔无垠的花,在这如痴如醉的世界里,我徘徊在童话中……
我醒来了,稻草人摇摇摆摆的跑来,把我拉起来,二话不说的跑来跑去。牡丹的气味是红色的,伴随着花香,我们奔跑着。茉莉花丛和菊花丛中飘来一阵阵清香,是淡黄色的气味,抚摸着我的脸蛋。来到了山林里,稻草人依然拉着我使劲的跑。
我不高兴的狠狠拍了一下稻草人的“手臂”,跑到旁边捧起了一块肥沃的土,嗅到的是大自然的味道,说不出来的浓浓的味道,我又啃了一块苍天大树的树皮,苦苦的,身旁是墨绿色的气味……
稻草人又扯着我的衣服往前奔跑,一不小心我们都跌到了泥潭中,土色的气味把我们围住。
我疯狂的跑到小溪边,毫不犹豫的跳进了溪水中,吓跑了不少小鱼。味道又变的清淡了,和蓝天一样的颜色。
下雨了,我和还没说过话的稻草人躲进了山洞里,稻草人嬉皮笑脸的……
雨停了,叶子上滴滴达达的落下了雨水,我不由自主的伸出舌头,舔了一口,我还不知道雨水这么甘甜。和溪水一样,品尝到了蓝天的气味和颜色。这时,稻草人拍了拍我的肩膀,我往身后看了看,山顶上挂着彩虹……
我和稻草人跑向山顶,小鸟在头上唧唧喳喳。
来到了山顶,我来不及喘息,爬上了高高的彩虹,迫不及待的咬了一口。甜滋滋的,糖果一样,软绵绵的,彩虹的味道是五颜六色的,是最美好的……彩虹被我和稻草人吃光了,我还没满足呢,稻草人搬来了梯子,我爬到了天上去,云朵的气味是银色的……
梦境消失了,但憧憬是永远的。