假如做一次男孩,每天早上不需要为挑选一件漂亮的衣服伤透脑筋,可以随便套上一件穿着舒服、行动方便的就行,也不需要精心地梳不同花样的辫子,直接用梳子理一遍就行了,多爽!
假如做一次男孩,不需要每天那么注重言、行、举、止。每天不需要淑女化的说话,笑不用掩着一点嘴巴“呵呵”地笑,可以洒脱一点,大声地笑,“哈哈哈哈……”走路的时候不需要一小步,一小步慢慢地走,可以大大咧咧的大步大步地向前;坐下时双腿也不需要并拢,可以随便坐,不管是腿张开、翘二郎腿,都显得那样的率真自然。
假如做一次男孩,我不会因为不小心被人碰倒了或不小心摔跤了就哭了起来,我会变得更加坚强。忍住疼痛,笑笑说:“没什么大不了,擦一点儿药就好了!”这才像个洒脱的男孩!
假如做一次男孩,我可以尽情在草地上奔跑、打篮球。记得在上四年级时老师让我们练篮球,我每一球都中,别人都说我是一个“假小子”。假如做一次真正的男生,我会尽情地奔跑、投篮,那样多帅啊!我不会因为衣服太短露出了肚子而羞涩的低下头,我可以尽情地释放火一样的青春!
假如做一次男生,也许生活可以轻松许多,但其实生活中没有什么“假如”,我已经是一个女孩儿了,一个文静、温柔的淑女。但我多希望能做一次男孩啊!