如果我是一盏灯,我会出现在马路上,给车辆照明;如果我是一盏灯,我会出现在老师的桌前,老师白天辛勤的教育我们,在夜晚还要批改作业,我会给她照亮;如果我是一盏灯,我还会出现在煤矿工人的帽子上,我要给他们照亮井下的路,如果......
光明,是我们每个人都需要的,那如果我是一盏灯,我一定会帮助别人。
光明,是我们每个人都需要的,在深夜工作的人们,都要用灯,我会给他们送去光明的。
光明是无处不在的。
如果我是一盏灯,我会在需要的地方出现,我会为需要我的人和事做出贡献。
如果我是一盏灯,我会照亮天涯海角的每一个人。如果我是一盏灯,我会帮助全世界每一个需要光明的人。
光明使我们都需要的,帮车辆照明,帮老师照明,帮工人照明......
无论怎样,我要照亮全世界,不让她的眼前是黑暗的。