圆溜溜的大眼睛、可爱的红鼻子、半圆的大嘴巴、胖乎乎的身体,脖子上挂着一个小铃铛,还有一个神奇的“口袋”,这就是哆啦 A 梦。如果我有一只哆啦 A 梦,那么我的生活会更甜美。
如果我有一只哆啦 A 梦,我会让它从口袋里掏出整理家务的机器,帮妈妈做家务,这样妈妈就不会那么累了。
如果我有一只哆啦 A 梦,我会让它从口袋里掏出竹蜻蜓,我就可以飞上蓝天跟小鸟、云亲密的接触,飞到大海上,听着浪涛拍岸的声响,那定是舒服极了。
如果我有一只哆啦 A 梦,我会让它从口袋里掏出随意门,这样我就可以想去哪里,就能去哪里,轻轻松松去旅游。
如果我有一只哆啦 A 梦,我会让它从口袋里掏出制造食物和学校的机器,那么贫困地区的小朋友都会有学上,有食物吃。
但是,这是不可能的,哆啦 A 梦是虚构的,如果这是现实,那该多好啊!