花小学想象作文
在学校南边的花坛里种着龙爪槐、鸡冠花、菊花......其中最引人注目的数月季花了。
初生的月季叶子是嫩绿色的,但过不了几天,颜色逐渐变深,变成墨绿色,在阳光照耀下,油光发亮;临近秋天,月季花的叶子又变成红色,象是喝醉酒一样;月季的茎也与众不同,开始的时候在翠绿的茎上会长出泛白的绒毛,随着茎色的变化,绒毛变成一根根坚硬的小刺,摸上去有些扎手,如果那个顽皮的小孩随便想去摘花,那他一定会受到惩罚;此时,枝头开始开出美丽的月季花,千姿百态,有的含苞待放,象害羞的少女,有的已经绽开,饱涨的马上要破裂,有的已全部展开其美丽的花瓣,露出嫩黄色的花蕊,向大家尽情展示自己的美丽.....月季花颜色也是五颜六色,粉色、黄色、红色、白色.......微风吹过,散发出淡淡的清香,让人心旷神怡.
月季花是美的,“花圣“的美誉当之无愧,百分之五十的美加上百分之五十的香味构成了魅力百分百的月季花,我喜欢你,月季。