花小学想象作文
“哟!小蝴蝶!”我最喜欢蝴蝶了,忍不住停下了脚步。可不是吗!一只美丽的花蝴蝶正在翩翩起舞呢!我转身去追蝴蝶,不知不觉中,来到了学校。小蝴蝶好像故意要和我捉迷藏似的,飞到杜鹃花丛中不见了。
这花丛好漂亮啊!从远处看,像一片茫茫的花海,又好似一团火。一阵风吹来,泛起了“花浪”,美极了。走近它,那一朵朵花儿,每一朵都那么精致细腻,如果这些花儿是一幅画,那画家的本领可就太高了。它们有的含苞待放;有的快爆开了似的;有的像含羞的少女,躲在绿叶中不肯出来……
花瓣很有特色,淡玫红色的花瓣中,有浓浓的玫红色斑点,十根细蕊像豆芽儿一样,又似蝴蝶的触角。叶子有浓有淡,很薄,很软。枝干很细,但很硬。它香极了,比香水要好闻多了。它们像喇叭,像风铃,像小姑娘的花边裙。在风中,用它们那柔曼的身姿跳起了优美的舞蹈。
它们不像紫丁香那么幽美,不像玫瑰那样高贵,不像百合那么纯洁,但它们很简朴,很美丽,很热情,好像每一朵花儿上都有一个新的生命在颤动!那强有力的生命力让我震惊!