小鸟小学想象作文
我是一只爱唱歌的小鸟,虽没有首领那样华丽的羽毛,但我是森林里的“歌手”,我经常为伙伴们歌唱。
我有一身蓝白相间的晚礼服,秋水似的大眼睛,深红色的脚,在阳光下显得格外耀眼,就像一颗蓝色的琥珀。因为我爱思考,伙伴们都叫我思思。
我家有五口人:宽宏大量的爸爸,精明能干的妈妈,温柔善良的姐姐,异想天开的弟弟和活泼伶俐的我。我不仅仅是“歌手”还是“作家”:我写过《鸟的乐园》《动物王国》《温暖的家》等作品深受伙伴们的喜爱。我有许多好朋友:小松鼠倩倩,小猴子乐乐,小鹿琪琪……
一天早晨,太阳公公轻轻地把我叫醒,我睁开朦胧睡眼,可眼前的景象让我大吃一惊:原来茂密的森林不见了,剩下光秃秃的树桩,我的屋子被摔在地下,我正躺在爸爸的怀抱中,我迷惑的望着爸爸,爸爸无奈的低下了头,我望着大森林伤心的哭了。这时首领郑重的宣布:“我们安居乐业的家园被可恶的人类夺去了,大家今天先去准备充足的食物,明天我们向百慕三角区出发。”大家听了在下面窃窃私语:“那可是外星人的地盘啊。”