麻烦王国_小学作文
今天是一个非常惨的日子,因为今天的任务超多,使得我一点正事也没干。我感觉很无聊,于是我就决定去其他时代逛一逛。我乘上时光机,来到另一个时代。
不一会,我就来到另一个时代。我看也没看,就毫不犹豫的冲了进去。我刚一进门,就撞到了两个人高马大的门卫身上,他说:“你是谁?交出身份证!”我一听,愣了,我说:“我是一个小孩,你们看不出来吗?小孩哪有身份证啊?”门卫说;“小孩哪里没有身份证?看来是你把身份证掉了,不想说吧!快去重新办理!”我心想:“这人心理学学得不错,可我真的没有身份证啊!”没法子,我只好去办,他们中的一个就跟着我去了。可是我不知道在哪里办,只好问跟着我的那个门卫:“办身份证去哪里呀?该坐几路车啊?”那个人说:“几路车?这里没有公交车,公交车只会给扒手增加机会,还会多发生交通事故,还会。”我做个打住的手势,说:“这位大哥,算我服了你了,你给我张地图,好吗?”他们递给我一张地图,我接过来就上路了。
我走到路上一看,竟然一辆车也没有,只有人,而且公路非常非常的宽,全国好像就这一条路。所有的楼都就建在了这条路的中央,并且到处都是监视器。天哪!住这里是不是很安全啊?
好不容易到了身份证办理处,两位警察说:“你好,我是某某某……”他介绍自己竟用了一个小时,然后又把我搜了半小时的身,才说请进。我进去后就开始填一张表,普通的一张表填了四个小时,你可能会问,为什么?原因是他们废话太多了。他们还问我是男是女。我惊讶的问:“你看不出来吗?”有个工作人员解释说:“有可能你是男扮女装,或着女扮男装,或着……”唉!可真麻烦!
我终于办完了,我又回到那个门卫那儿,我问:“大哥,我可以进去了吗?”你猜他说什么,他说:“对不起,还有一个证需要办。”我晕,怎么不早说呢?这时他说道:“根据《公民道德法》第四千……”没等他说完,我飞也似地逃出了那里,我跑着回头看了看,那个城门的门牌上写着“麻烦王国”。
唉,这真是名副其实的麻烦王国啊!我希望现代社会千万别发展成这个样子啊!