新型七色花_小学作文
“五一”的前几天,可可忽然神秘地对我说:“我爸新发明了一种花,我给一粒花种你怎么样啊?”我一听,太好了,我可喜欢养奇花异草了,就不住地点头答应。可可冲我诡异地笑了笑,就跑得没影了。要知道,可可她爸可是有名的科学家呀,据说还成功地发明过会飞的沙发呢。
“五一”来临,可可把一个小巧的盒子递给了我。我刚接过盒子,可可就发话了:“保证你大吃一惊,嘿嘿~~~~!”说完又不见了。我轻轻地把给盒子开,发现里面正躺着一个肥胖的家伙――一粒饱满硕大的种子。这个种子可不太一般,它很像变色龙,不断地变换着彩虹的七种颜色。
还等什么,赶紧把种子种下吧!
现在种是种下了,可是,奇怪种子总有奇怪的养法吧?我看见盒子里还有一张纸条,打开一看,就冒出了一行特别醒目的大字:必须唱歌给花听才能养好花!什么?还要唱歌?我这几天正好嗓子发哑,这不是尽难为我吗?但有什么办法呢,我只好扯着嗓子唱起:“这里是一座大大的森林,这里有一片浓浓的绿荫……”就这样一直唱、一直唱……
到了第二天早上,我睁开眼睛来到大厅。天哪,这是什么品种的花啊!占了我家的半个大厅,真让我“大吃一惊”了。不过仔细一看,这朵花的花瓣有七片,每片花瓣的颜色都不同,像彩虹般绚丽,莫非这就是会魔法的老婆婆给珍妮的七色花?如果是那就太好了,我一直想要个马克杯,今天不正好能实现吗?我怀着兴奋,摘下一片
红色的花瓣要对它许愿。可能由于我激动过头了,再加上嗓子也不太好,脱口而出四个字:“我要被(杯)子!”这时,立刻从我头顶砸下一堆一堆的被子,有毛巾被、空调被、棉被,都纷纷砸向我……
这些被子压得我现在爬也爬不起来了,根本没法儿够着花瓣把它们变走,只能在底下拼命地喊――救命呀!