蛇.鼠.人_小学想象作文
在一个阴森森的夜里,一只蛇慢慢地从乱石堆中爬了出来。这是一条青蛇,它的全身在月光下闪着幽光,眼睛里也放着寒光,他嘴里吐着血红的芯子,尖利的牙齿伤着惨白的光芒,好一副冷面杀手的形象。它正在心里盘算着要不要找一点夜宵来打发打发时间。这时,一块又大又肥的肉出现在了它的面前。蛇高兴极了,想:太好了,馅儿饼从天上掉下来了!之后,他想也没想就扑了过去。“咔嚓”,蛇还没反应过来是怎么回事,头和身子就分开了。
天亮了,猎人来了,只一眼就发现了蛇。高兴极了,自言自语道:“今儿个可真是大丰收呀!抓了条蛇!现在的人就喜欢吃蛇!蛇的价钱涨了两倍!我赚了!”说完,就提起那条蛇向城里走去。最后,把那条蛇卖给了一家餐厅,得到了一大笔钱。其它猎人看到了,也都去捕蛇,全都发了财。捕蛇的人越来越多,蛇的数量也在与日俱减。幸存的蛇望着在一天天减少的同伴悲愤地说:“人啊!我们辛勤的为你们抓田鼠,到头来,你们竟然这样害我们,你们真是太狠心了!”
一只老鼠知道了这个消息,在鼠国早朝的时候跑来了,大叫“报!”鼠王说:有什么事?”“大王,”老鼠瞪着贼眼说“听人说,现在最流行吃蛇,蛇快灭绝了!”鼠王大喜,说:“这是真的吗?”“当然了,大王。”“这可太好了!大王,”鼠后娇滴滴的说:“我的一个朋友就是被蛇吃了呢!这下终于可以报仇了!”“真是个好消息,我们快想想怎么偷东西吧!”一个大臣说。“先别急,我们的天敌还有很多,猫就是一个!”“要不我们先去说服猫?”“猫和我们是‘世仇’,他们一定不会听我们的!”“这可怎么办?”“对了,我有个好主意,不如我么这样……”“妙!”鼠王大叫到“好,我们马上行动。”
那天,鼠王和鼠臣找来的老鼠所有的天敌,看,威风凛凛的鹰王;瞧,一身华丽的黄鼠狼;在远处,一朵“红云”正向这边飘来,噢,原来是火狐狸。鼠王正式发话了:“各位天敌,你们恨不恨人类?”“当然恨!”鹰王说,“人类天天都用一种叫箭的东西射我们!我就差点被射死!幸好我用最后的一点力气飞回了家!”说着,鹰王转过身去,果然有一个名显的大疤。“我和狐狸老弟更惨!”黄鼠狼说,“人们看上了我们一身华丽的皮毛,把我们抓去拨皮,用我们的皮做成帽子和衣服!”“既然你们这么恨人类,那就和我们一起消灭他们吧!”“你是不是脑子烧出毛病来了?”其他动物说。“不,我们身上有鼠疫,鼠疫可以杀死人类!只要你们帮我们传播病毒,过不了多久,人类就会灭亡,不过前提是你们从今以后不能再吃我们。”其他动物商量了一下,认为减少一种食物没有消灭人类重要,就答应了不再吃老鼠,让老鼠消灭人类。
果然没过多久,人类全染上了鼠疫,短短几个月,人类就灭亡了。又因为老鼠的天敌不再吃老鼠,老鼠疯狂的繁殖,变成了世界的主宰。