倍受欺负的“奥特曼”_小学想象作文
小时候,我和弟弟都十分爱看奥特曼,对里面发激光、发能量球的动作简直了如指掌。
有一天,刚刚看完迪迦奥特曼,弟弟突发奇想,说:“哥哥,我们来玩那个奥特曼嘛。”玩奥特曼?我一脸疑惑。“就是电视上面那个奥特曼。”弟弟天真地答道。我想了想,好像也没什么,我又不吃亏,还可以电视、玩耍两不误,不错的一个建议。我说:“既然有人求玩心切,那就好吧!”弟弟听了,一蹦三尺高,边跳边喊:“耶,可以玩奥特曼了”我又想到了一个至关重要的问题,在哪儿玩呢?沙发?太窄,地板?太硬,床?太…软,就是它了。“龙龙,过来。”我把弟弟领到了大床前。
我和弟弟双双爬上床,弟弟先发制人说:“我当怪兽,你当奥特曼。”我听了,嘴巴张得能塞进一个苹果,下巴差点儿脱了臼,因为在奥特曼里,通常顺序是怪兽出现开始打架,奥特曼被一顿揍,最后打赢。这完全是不成正比的嘛,三分之二多的时间都是我被揍,这哪儿行呀?于是我们俩争执了起来,杀猪般的争执声引来了妈妈的一百二十分贝狮吼功:“任宁欣,你在干什么,又欺负弟弟是不是?”“我……”我刚说到一半,弟弟用杀猪般的嚎叫回答:“姑妈!哥哥不让我当怪兽!”“任宁欣,你就不能让一下弟弟呀?”“哦!哦”我连声答应。现在只有被欺负的份了,为什么受伤的总是我?
打斗开始了,一开始我就是只有满床乱跑的份,后来,我实在是跑不动了,半蹲下来休息,弟弟有点不高兴了,说:“哥哥,你当个奥特曼好好当嘛,跑什么嘛,哪有怪兽追着奥特曼跑的。”我是上气不接下气,缓了半天劲,才说:“我给你说怪兽,长得丑点不是你的错,但你出来吓人,我当然要跑,再说你是我弟弟,一会儿下手重了,把你打伤就不好了。”弟弟有点气得说不出话来了,但他还是说:“我可长得帅,不要乱说,你再不认真,我喊姑妈了哟。”我赶紧黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。“我英俊潇洒,风流倜傥,聪明绝顶的弟弟,我错了还不行吗?我不跑了,你打吧。”我闭上眼,抱着头。“啊!”只听一声声杀猪般的叫声,我被弟弟正用佛山无影脚,隆龙十八掌打得落花流水呢。
打完了,我算是知道了,什么叫摧残祖国的花朵。我被弟弟打得气喘如牛,左手和右腿有点不听使唤的感觉,弟弟一脸坏笑地向我靠近,我顿时感觉有事要发生,而且肯定不是好事,便有点不寒而粟,我咽了咽口水,说:“你要干什么?”“嘻嘻,再来一次。”我大叫道:“杀人啦,救命,我受不了了。”弟弟说:“不来也可以,下次要多陪我玩哦。”我点了点头,一次次分开被打,总比一次被打得晕头转向好。
我平时没事时就被弟弟拉到床上和他玩奥特曼,不过我再也不挣扎了,直接躺下,拿枕头捂住脑袋,弟弟也不说什么,只是每次骑在我身上摸我一顿,然后逃之夭夭,不过偶尔也会被我戏弄一番。我让弟弟在外面等,我进去换衣服,但一进不复返,我在里面玩电脑,弟弟等急了,来敲门,我也不理他,过了一会儿,他就会走了,那时候我再出来,说我换衣服时躺在床上睡着了,每次就蒙混过关,直到现在也还没被发现呢。
但为什么我总是当倍受欺负的“奥特曼”呢?