一天晚上,我躺在床上,不知什么时候进入了甜美的梦乡。
突然,一道绿光从我的窗子射进来,我一下子从床上坐起来,快速跑到门边,坐上我的小型飞船,向发光的地方驶去
我的飞船慢慢靠近这绿光,飞船一停,我情不自禁地叫起来:“哇!这是什么地方,里面还有一座城市!”“这是‘未来世界’。”我的后面发出了一种声音,我回头一看,原来是一个机器人。我疑惑地问:“你是谁?”“我是这儿的机器导游。走,我带你参观参观吧!”它说。于是,我就跳上它的飞船,进了“未来世界”。
一进“未来世界”,首先我看到了一个种植厂,里面有许多奇怪的植物。导游机器人说:“这种植物的根是胡萝卜;它的树干是甘蔗,树上可以结苹果、橘子、梨……”我惊叹地说:“真神奇啊!”这种奇怪的植物是我们用高科技种植出来的。”机器人骄傲地说。
接着,它摘下一个苹果递到我面前,我迫不及待地咬了一口,哇!真甜啊!
我们又坐进它的飞船,飞到了一座大房子面前,机器人对我说:“这是未来世界的工厂,是专门制造高科技产品的。”我从外面往里看,工厂里空无一人,却有许多玻璃管道,管道有两个头,只见第一个头把一堆废铁吸入管道之中,耳边传来“喀嚓、喀嚓”的声音,转眼间,那堆废铁已经变成了一架架水、陆、空三用飞船,从第二个头中吐了出来。听机器人介绍这种飞船能在水中、空中和陆地上快速行驶,时速1291公里。我听着两眼直直地瞪着飞船,真是呆若木鸡了。
我正想进去驾驶一下飞船,突然,一道黄光从外面刺了过来,我睁开睡意朦胧的眼睛,啊,我恍然大悟,原来这是一场梦啊!
我想,我们一定要努力学习,把未来世界创造得比这更美好。