自从唐僧师徒四人取经回来后,就居住在了高老庄,有一天猪八戒照了照镜子,发现自己太肥了,就决定开始减肥,可是他没有这方面的经验,不知道该怎么减,就决定去请教师傅。
第二天,八戒见到了师傅唐僧,便虚心地说:“师傅,八戒想要减肥,您知道该怎么减吗?”师傅笑了笑,说:“你要减肥啊,多运动,少吃饭,你去请教悟空来指导你吧。
于是,八戒一路小跑找到了孙悟空,把要减肥的事情全告诉了悟空,孙悟空毫不犹豫地答应了,先让八戒围着高老庄跑三圈,八戒跑着跑着就趴下了,但为了减肥,又重新跑了起来,就这样趴下站起来好几次,跑到最后一圈时,只感觉两眼冒金星,气喘吁吁,满头大汗,一天只吃了三个馒头。就这样维续了5天后,八戒瘦了20斤,结果到最后一天,跑完后心想:坏日子终于到头了,我可要大吃一顿。他吃了20个馒头10个鸡腿,15个包子,喝了两桶水,就昏昏沉沉的睡了过去。
第二天早上8点才起床,起床后就感觉身子重了许多,结果一照镜子,哇!瘦了的又长了回来,还胖了20斤,八戒后悔极了,决心一定要重新减肥,不能半途而废!