“哎,我要被扔进垃圾桶了!”我叹息道。我是一个十年前被主人买来的精美的汤勺,而现在,我看着同伴们一个一个被主人扔进垃圾桶,变得紧张中带着几分担忧。
果然,我被扔进了垃圾桶,而我悬着的心也放了下来,旁边都是我的同伴,都是可回收垃圾,我便和他们聊了起来。
“几年前,我最好的朋友被扔进了垃圾桶。那时,垃圾可没有分类,一个垃圾桶扔满了五花八门的垃圾。他给我写信,说他在一路上差点被湿垃圾熏死,被害垃圾毒死,现在我们也不会跟他们在一起了。”
“我们会不会变成一个全新的自己呢?会不会变成我们原来的样子呢?”我的一个同伴猜测道。
我在去垃圾处理厂的路上,我们说说笑笑,想着在处理厂会怎么样。
我们到了垃圾处理厂,我的一位年长的同伴告诉我们:“我们以前都要经过清水过滤,消毒机……”
我们带着紧张的心情经过了一扇门,担心会不会像以前一样经历难以忍受的程序。突然,我们就失去知觉了,当我们醒来的时候,已经焕然一新,蜕变成许多张崭新的白纸。接着,我们就被人买走了,分到了家家户户。又开始了新的生活。
通过这次经历,我感悟到了:人类的科技在发展,而人类也变得更加文明。