那天,船长带领我们前往一个荒无人烟的海岛旅行,有哆啦A梦、阿衰、傻大姐,还有马小跳和李小米一同结伴前行。
远远看去海水清澈见底,天上的白云千姿百态,像棉花糖似的,让人看了好想吃上一口。海面在太阳的照射下波光粼粼,像仙女撒下了一把碎金子。快看,海里那成群结队的鱼儿自由自在地游来游去。就在我们有说有笑地欣赏海景时,忽然天上出现了一位巫婆。她刚到来,天空马上变脸,乌云密布天阴沉沉的。她戴着一顶又黑又尖的帽子,鼻子弯弯的、尖尖的,穿着一身黑色的衣服和鞋子。鞋子上方有一个金色的小扣子,让人看了害怕极了。船员们吓得乱蹦乱跳,大家急忙去找哆啦A梦。哆啦A梦说:“不要慌,大家齐心协力一起商讨下对策。”果然,大家想出了一个好办法。
我们将巫婆请到船上和她交朋友,这时哆啦A梦偷偷地调制了一瓶药水递到她面前。巫婆见后迫不及待地将它喝了下去,她的法力消失了,瞬间变成了善良的精灵。小精灵与我们一同前往海岛去探险,大家脸上洋溢着幸福的笑容。
通过此次旅行,我明白了:不论面对什么样的困难,都要沉着冷静,与小伙伴们齐心协力,就一定能克服它。