一觉醒来,打开窗户,眼前的景物把我惊呆了!那山,那树,还有那些石头都怎么变样了呢?真是奇怪!
我飞快地跑出去问妈妈:“妈妈,我们这是在哪儿呀?外边那些怪模怪样的东西又是什么呀?”“你不知道,我们早就搬到太空来了,外边那些呀,是山,是树,是石头呀。”“我们都搬到太空来了?那我怎么不知道呀?”“你睡着了呀!”“睡着了?我睡了多久呀?”“你睡了五百年了。”“五百年了!我的天啦!我居然能睡五百年!那我们为什么要搬到这儿来呀妈妈?”“地球上的人们都在谣传20xx年不是要地球大毁灭吗?所以,科学家们早就在土星上建造起了可以居住人类的太空屋了,于是,人类就坐着无人驾驶火箭来到了这里,你看,那儿的山呀、水呀它们虽然都变模样了;但它们都特别的绿,特别的清,空气也比地球上的清新多了,还有啊,你不是很喜欢看动物吗?那儿就是太空动物园哩,里边的动物可多着了,等吃了早餐后妈妈带你去看个够。”“不!妈妈,我现在就要去。”说到太空动物啊,我就迫不及待地硬是拉着妈妈,去了太空动物园。
走进动物园,我第一眼看到的就是一个怪物。我就问:“那是什么呀妈妈?”“是蛇呀。”“天呐!那还是蛇吗?怎么有两个脑袋了呢?”我大声地叫道。“我也不知道呀。”妈妈说。正在这时,一位太空机器人工作员向我们走了过来,不慌不忙地给我们解释说:“你们也别大惊小怪的了,其实这就是蛇的化身,由于经过了五百年的漫长时光而进化了,所以这些蛇呀都长出了两个脑袋。”“喔,原来是这样啊。”我和妈妈都恍然大悟。
接着,我和妈妈又去了另一个关动物的园子,那是一个孔雀园。看到孔雀,又把我吓住了,孔雀的身上居然燃烧着熊熊烈火,但是它们都没有痛的感觉。就在我纳闷的时候,又一个奇迹出现了,太空中突然间出现了一个火岩洞,从洞里飞出来一只火凤凰,观看动物的游客们都大声叫道:“哇!火凤凰终于现身了!”“火凤凰又是什么呀妈妈?”我好奇地问。一位游客看着我,慢慢地给我解释道:“火凤凰啊是孔雀家族的女王,它是吃了火栗子变成的,它在土星上的俗名叫孔雀火翎!”什么?孔雀火翎!我都有点不相信了。
再接着我们又到了斑马园,发现斑马竟然拥有了翅膀,还可以自由飞翔!又到了熊猫园,看见熊猫居然也成了肉食性动物!怪了!还有好多好多的动物都和地球上的不一样,真是宇宙之大,无其不有啊!
看完了动物,我和妈妈都往回走。在回家的路上,我的心里呀真是说不出的高兴:今天我总算是看见了太空中的那些奇怪的植物,也终于去了太空动物园,见识到了那么多奇奇怪怪的太空动物,真是让我大饱眼福啊!