此时,我正站在上海中心的第111层,现场人山人海,无数闪光灯对着我。因为我将是第一个登上火星的人类!我穿着宇航服,走进了传送门······
“嗖”的一下,我就来到了火星,眼前的景象把我吓坏了:火星的表面是一个个又大又深的坑;连绵起伏的山脉是珠穆朗玛峰的5倍;向上看,天空竟然是紫色的。我慢慢地走着,看到了一条河,河水是绿色的。突然,河里冒出一个长着3只眼睛、3只手、4条腿的怪物,它一下子蹦到了我面前,说:“叽叽哩呱。”噢,它是火星人吗?我连忙拿出用来翻译火星语的卡滋球。
“叽叽哩呱。”这个火星人重复了一遍刚才说的话,卡滋球里冒出声音:“你是谁?”
“我是地球人。”我说。卡滋球又翻译成了火星语:“叽呱哇啦哩呱。”
这个火星人又说了一句话,卡滋球说:“你来这里干什么?”
我说:“我是来考察的。”我们就这样你一言我一语聊了起来,我也在火星上认识了第一个朋友。这个火星人表示要带我参观火星,我当然愿意,这样我就不会迷路了。它带着我参观了一层又一层,这一切都是多么神奇啊:这里的山会走路,天空会变色,水会唱歌。它还给我介绍了其它火星人,它们有的小得像蚂蚁,有的长得和地球上的楼房一样高……
时间过得真快,我要回地球了,我问这个火星人:“你要不要和我一起去地球看看啊?”“好啊好啊,我也想去地球上看看。”
“起床了,还要上学呢!”一个声音叫醒了我,原来是场梦啊!