豹子先生常常觉得自己跑得太快了,每次长跑比赛都是冠军,一点挑战也没有;和朋友一起聚会,也经常跑得刹不住,把大家落在身后很远很远,这让他很是烦恼,总想找个办法让自己跑得慢一点。这一天,他去药店买了一颗变慢药丸,吃了后真的跑得不像以前那么快了,他特别高兴,心想:哈哈,这样再和朋友们一起赛跑,我就不会总是跑第一名,让他们也尝尝拿冠军的滋味。
一年一度的草原长跑运动会开始啦,豹子先生又去报名啦!这时,一声枪响,比赛正式开始了。豹子先生准备像离弦的箭一样冲出去,结果他的腿不听指挥,这动作迟缓,他觉得自己慢悠悠地,像一只树懒一样,怎么都追不上前面的选手,被他们远远甩在了身后。最后他连前十名都没有进。这对于常胜将军豹子先生来说,简直是莫大的耻辱,他垂头丧气地朝家走去。
在回家的路上,他发现了一个超肥的野兔,他像以往一样朝兔子飞奔过去,结果跑啊跑啊,却发现自己离兔子越来越远,还想加速呢,兔子却一下子钻入树林不见了。豹子先生懊恼地冲着天空喊道:天哪,我要回到我原来的样子!
他迫不及待地返回药店,又买了一颗变快药丸,吃完后生活又恢复如初,豹子先生再也不为自己跑得快而感到烦恼了,他觉得还是现在的生活更舒服更自在。