一天,我在一棵松树上看见一只穿着彩色衣裳,看上去特机灵的鸟儿,正昂首挺胸地站在那里,真是美极了!在我眼里它就像一只可爱的“小精灵”。
“小精灵”头上的羽毛像戴着天蓝色的遮阳帽,绣满了碧蓝色的小花,背上的羽毛像褐红色的毛衣,腹部的羽毛像粉红色的小连衣裙,看起来精神抖擞、漂亮极了!
这只“小精灵”不光长的漂亮可爱,目光还特别敏锐呢!你瞧!它一动不动的注视着松树上准备裂开的果实,这时小小的果实非常小心翼翼的从“妈妈”肚子里露了出来,像个害羞的小娃娃。轻轻地哭闹,但是,还是没能逃过“小精灵”的眼睛,“小精灵”像箭一样飞过去,叼起果实,飞走了。只有树枝还在摇晃。
我是多么想饲养它呀,可是再想想,“小精灵”也是一条生命啊,一条属于那生机勃勃、芬芳迷人、花开的最艳、草长的最绿的大自然的。还是让它在大自然温暖的怀抱里更快乐、更自由一些吧!因此,我打消了这个念头。
想想那些笼子里养尊处优的鸟儿们,它们不用自己摘果实,就能吃得肥肥壮壮的;它们不用自己梳洗,羽毛就能变得华丽漂亮,它们只需要撩动羽毛,就能吸引人们的目光;它们只需要展示歌喉,就能获得人们的赞赏。但是,它们只是笼中的生命,没有那“小精灵”的自由。
于是,我望着她骄傲的在云中穿梭,不禁心中默默的祝福:愿你健康、快乐地飞翔吧!鸟儿是我们人类的朋友,我们一定要保护它、爱护它。小鸟只有在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔,它们才最快乐!