橡皮的想象作文
夜深了,从书包里传出一阵哭泣声,是谁呢?让我们去看一看吧!
走到书包内,我们发现原来是本子和橡皮在哭,这是为什么呀,哎!不用问,只要看了就知道了。本子被撕掉了好多张,橡皮的身子被划得乱七八糟,还被小刀切成了一块块的,变成了残疾。“是谁这么残忍把你们弄成这样的啊?”我问道。
“是小主人强强。”本子和橡皮一边哭泣着,一边异口同声地说道。“他为什么要这样对付你们?”我又问道。
本子首先发言:“强强小主人他有时候心情不好,有时候发脾气,就会过来把我撕成一块快的小纸片,可疼了。”“是啊,是啊!小主人强强他无聊的时候,就用小刀在我身上乱刻乱画。还把我切成一小块一小块的,非常疼!”
“唉,你们真可怜哪!可是我也无能为力。”我心中暗暗为他们祈祷:
希望它们的小主人以后不再那么对待它们了。
最后,我带着忧愁离开了书包。