这是20xx年春天,一个阳光明媚的早晨,悦耳的门铃声响起,我打开门——“呀,三分钟前才下的单,东西这么快就到啦!”
也难怪,时光似箭,日月如梭,转眼间就来到了那曾遥不可及的20xx年,这是一个极其现代化的时代,中国的经济快速发展,一座座高楼大厦屹立在城市的中心,并以辐射状向外延伸,市中心的大楼上超清的3D屏幕不是介绍重大事件,就是转播各大比赛要况,马路上人来人往,车川流不息……
要说与20xx年没什么太大不同?那你可就大错特错了。20xx年,马路总是堵车的,雾霾总是常见的,地震总是难以抵抗的。现在可是今时不同往日了,堵车哪里找?雾霾哪里找?全都没影儿啦!人类秉着爱迪生发明电灯的精神,终于研发出了“飞行鞋”,要问这是什么,这里边儿可大有“内涵”。
“飞行鞋”是针对长期堵车而专门研发的一款高科技产品,顾名思义,穿上它便可以在天空中如鸟儿般飞行,体会“天高任鸟飞”的风情。人们可以选择低空飞过,也可以选择高空盘旋,当然也可以自如地像在地面上行走,这些全由个人喜好来定,这样一来,便大大减轻了大地母亲的负担。另外,它还可以调节飞行速度,限速50km/h,若是发生了些小意外,那可就适得其反了,正因如此,快递小哥才能在3分钟内将快递迅速地运送完毕。
记得有句话曾说,“越是发达的国家,越是知道要爱护环境”,很荣幸的,中国也成了这样的国家,20xx年的今天,每个人的身边都可以有一个“小垃圾桶”,运用先进的感应技术,你走到哪,它便跟到哪,随时清理你的生活垃圾,将它“吃”进肚中,而你要做的,仅仅只是拍拍他的“脑袋”,定时让它走到各个居民区附近的处理场,千万不用担心,机智的它会敏锐地找到你,回到你的身边。这仅是个人为爱护环境做的贡献。20xx年国家、地方政府都头痛不已的水土流失严重的黄土高原,现在也都消失得无影无踪,我们做到了,做到了保持水土,并开始植树造林,全国人民的一起努力,终于看到了成效。——打开门,新鲜的空气总让人情不自禁地想要大大地深呼吸,去拥抱翠绿的大树,抚摸嫩绿的小草,20xx,多么美妙!
古至夏商周秦,今至20xx,中国一步一步地在走向现代化,稳扎稳打,脚踏实地,我们坚信,明天的太阳会更加灿烂,人类的未来会更加美好!