自从蓝鼻子小女巫把人类所有的表情都给了小木偶后,小木偶再也不伤心了。
有一天,小木偶独自在街上走着,突然听到“救命”的叫喊声,他悄悄走进一看,是几只老虎在欺负小红狐。领头的老虎凶巴巴地说:“可恶的狐狸,我们又见面了!上次你用花言巧语从我的爪下逃脱,真是太可恶了。今天我绝不会让你逃脱我的魔爪,我要把你烤熟,吃一顿美味的烤狐狸肉!快,给我打死这只狐狸!”“救命啊,救命啊!”小红狐躲在墙角害怕地呼喊着。小木偶非常着急,他环顾四周,正好看到熊警官从不用处走来,他立即跑过去把情况告诉了熊警官。熊警官二话不说赶到现场,把领头的老虎抓了起来,其他的老虎看到后吓得四处乱窜,小红狐得救了。小红狐很感激小木偶说:“小木偶,刚刚谢谢你,我想和你成为好朋友,只要你……”小红狐话还没说完小木偶就毫不犹豫地说:“好!”小红狐和小木偶成为了好朋友。他们一起结伴旅行,帮助每一个需要帮助的小伙伴,他们协助小老鼠艾米逃脱了野猫的“魔爪”,把迷路的小兔子贝贝送回了家,还帮小猴子聪聪修好了车,小木偶和小红狐的行为很快传遍了动物村,当然,也传到了小木偶的主人——老木匠的耳朵里。小木偶和小红狐成为了助人为乐的大明星。每当有记者采访小木偶时,小木偶总是谦虚地说:“我要感谢两个人,一个是我的主人——老木匠,因为是他给了我生命,还把我送到动物村,让我自由自在地生活,即使只有一个笑嘻嘻的表情,我还是非常满足!后来,我遇见了蓝鼻子小女巫,她是我第二个要感谢的人。她给了我人类的所有表情,让我活得更加精彩。
如果有人问我,帮助别人获得幸福,是我感觉最幸福的事!”