20年后六(2)班的同学会变成什么样呢? 小百灵、长跑健将——吴静成为歌坛的“鲜花”,打破雅典奥运会长跑记录的她颇负盛名,深受亿万人名的爱戴。马超具有表演的天赋,坐上了著名喜剧演员的宝座,搞笑传千里的他,最近拍摄了两部大型喜剧片:《闲人马大哥》与《马中超人》,只要收看的人都会把不愉快的事情忘掉。我拎着篮子去农贸市场去买菜,阔别已久的小学同学——李腾飞左手拿刀,对一条鲤鱼开刀问斩,鲤鱼也不甘示弱,直摇带有水珠的鱼鳞,溅的李腾飞满脸的“小豆豆”,令人哑然失笑,我还记得他的外号——小李飞刀。呵,鄢昭文居然“沦落”到卖臭豆腐的份上。更令我吃惊的是。王洁在大棚里搭起了戏台,唱着自编自导的戏曲,听戏的人里三层外三层。 我买完了菜,路过一家买卫生纸的店,进了去。里面柜台上座着一个大胖子,竟是王楼楼。王楼楼也认得我,幽默的说:“上小学的时候,我总是在班上擤鼻涕,家里的卫生纸总是不够用,爷爷隔三岔五的去买卫生纸。现在好啦,全都是现成的了!”说罢,用手指了指堆着整个房间的卫生纸。顿时,前面传来一阵熟悉的声音,原来是王欢。欢姐从事“铁齿铜牙”的工作,说明白点就是专门说服人们买保险的事。欢姐笑着说:“小时侯,我总是与陈凌琦、袁朋势不两立,现在回忆起来还真好笑。”回家的路上我还碰见……20年后小学同学重逢,滋味说不出来的甜。