假如想象作文
书是人类的灵魂,是人类力量的源泉。
假如世上没有了书,国家根本就不可能安宁富强,人类在文明礼仪上不会互相谦让,也不再为自己家人的生计而辛勤劳作,为美好的形象而提高修养……那么我们的生活将充满着野蛮与暴力,人们将不再遵纪守法、以身作则。没有了书,法律也将不复存在,这样的国家又怎么会长久呢?
假如世上没有了书,就没有了瓦特蒸汽机,就没有了工业革命的爆发;假如世上没有了书,张衡难以发明地动仪;假如世上没有了书,毕昇发明了纸又有何用?假如世上没有了书,李时珍撰写的《本草纲目》又何以流传下来……如果世上真的没有了书,我无法想象,我还能做些什么?
假如世上没有了书,那就好比人类失去了眼睛,看不见过去、现在和未来。精神也会失去阳光,知识无法保存,思想难以传播,语言没有了意义,人们的生活不再美好,生命也将失去光彩……