泥人家族本有300名族人,可随着社会发展,植物少了,新鲜空气少了,水土流失却多了,泥人家族的安身之处都没有了,只有好流浪在大街上或荒地上,要么被车压死,要以被太阳晒干。有一个泥宝宝家,他认为奶奶已经死去了,而他的奶奶却是泥族长,整族人也是认为族长去世了。
一天,泥宝宝偶然遇到了小河阿姨,但泥宝宝不知怎么了,就是想去河对岸看看。他想了许多办法,无济于事。河阿姨看泥宝宝犯愁的样子,就亲切地说:“泥宝宝,要不我让莲花妹妹送你一趟吧!”“谢谢小河阿姨!”还没说完,小河阿姨就让莲花妹妹来到泥宝宝身边,吩咐莲花妹妹将泥宝宝安全送到对岸。
他们乘着微风,听着小河阿姨美妙地歌唱,闻着河岸唯有几朵花的清香,就这样,他们向岸边进发。
泥宝宝来到河对岸,这里比以前的荒凉地区还要荒凉,简直是荒中之荒啊!但泥宝宝被一位好心的老农收留,放在了一个好似人间仙境的地方:这里的绿树成荫,鲜花遍地,芳香四溢,沁人心脾。你看,那里有一群如同仙女般的花在跳舞;那里还有无忧无虑的小鸟在唱歌;好像这一切都是为庆祝泥宝宝光临而准备的!中心有片湖,这一片迷人景色倒映在清澈的湖水中,好像一幅活的画,让人赏心悦目。
随即,泥宝宝被放在了一棵柠檬树下。他觉得柠檬树总是给他一种亲切和安全感,非常喜欢它。“哎!这个柠檬砸得我好痛呀!”泥宝宝惨叫一声。但有一个神秘力量一直指引着他“打开柠檬”,于是他小心翼翼地打开。泥宝宝第一时间听到的声音,她的声音非常熟悉,是奶奶!
“泥宝宝,你是第一个来到这儿的,你也是最勇敢的!十年我一直等待第一个出现在我面前的泥人!那就是你,我的孙子!”
于是,有一条光指直引柠檬树上的柠檬去河对岸,“啊!世界上第一次柠檬雨出现了!”一个人叫到。这情景是何等壮观!人们看到这一情景,着了迷似的,设计出许多关于柠檬的东西。不但如此,人类还增添了植树量,绿化了地球,让人感觉河的两岸是同一个地方呢!族人都像被施了魔法,纷纷跑去河对岸……。