换一个角度去看世界,也许便会收获新的感悟与奇遇。
题记
匆匆又是一年秋天一觉醒来,我发现自己正站在我一个梧桐树下。金黄的枯叶为大地渲染了色彩。接着黄蝴蝶随风飞起,知道落叶归根的到来。他们懂得,世间一切终归尘土,繁华终会落幕,唯有自己的初心留下,心无旁骛,便一切安好!
带着失落,我都搜了一下自己的翅膀,展开双翼。飞上天空。那蓝天是如此的湛蓝,像一块儿蓝色的绸带,将万物包容了。白云点点围着水墨花装点了色彩与活力。
我不介意的在天空中飞着。俯瞰世界一片金黄,桃杏,梨儿你不让我,我不让你都长满了树稍头。红的像火,粉的像霞,白的像雪。红红的苹果远看是红灯笼,白色的利像星星风一吹还眨呀眨的。粉红的桃子远看便是害了羞的小姑娘的脸农民伯伯们正在田野间穿梭着,他们脸上洋溢着笑容,挥洒着汗水。深厚的扁担里,满满当当的心也慢慢当当的。
来到一处工地旁,一群工人正开着吊车,卡车,拖拉机,带着工具心情的爬上爬下,他们辛勤的工作者。几个月后,这里变成了一居民区,一栋栋大楼都是他们努力的成果。
盘旋在一所学校的上空透过窗子看到了祖国的花朵们正在读书。书声朗朗,带着欢笑。操场上,小路上石桥边几个红领巾正在踢足球。操场上,笑着走着,打两个滚,踢几脚球赛几趟跑,风轻悄悄的,草软绵绵的。
继续来到了小坡上,偶遇了几个大家伙。远远望去是老鹰飞机,我吓得赶紧要跑,可这是我发现他们是纸做的风筝。看看下面,原来是几个孩子正在那里放风筝呀!他们脸上洋溢着笑容我在这几十米的空中都能听到他们的欢笑。
到了晚上,我又飞回了小林丽,看着属下的枯叶,只觉得啊开花落自有时。即使朝华匆匆,即使一切都回不到最初的模样。心与花栖屈一处,也变活的潇洒些吧。
你也别要来了,天变的深蓝色,月亮升起来了,穿着白纱素衣颇有些素雅,我在那枯枝败叶下,看着那美丽的圆月,油然而生了对家的思念。
一晃十天过去了,我又变回了人,我来到了那棵梧桐树下去了,一片黄叶,永远的夹在了书间。留存在了回忆之中。